home arrow memorial

home | домой

RussianEnglish

similar

Semin, Sergey
Мне уже 23, но я продолжаю слышать истории о нем. Не важен повод для их рассказа, важна лишь суть и любовь, которую расс...
11/06/22 03:25 more...
author Иван Сёмин

Kurbatova, Christina
В этом году будет 20 лет со дня трагедии. Кристинушка, покойся с миром. Боль утраты с нами навсегда. Помним, любим, скуч...
07/02/22 12:16 more...
author Рена

Victims of terrorist attack on Dubrovka
I am a newspaper reporter and am seeking information about the Nord-Ost aftermath. Is it possible for someone with this ...
24/01/22 23:10 more...
author Gary Craig

Tyukachev, Alexander
Валентин Павлович, Ваша жена не является нашим родственником
11/12/21 20:54 more...
author Ольга Патрушевa

Показ фильма «Общее/ частное. Норд-Ост»
Фильм был доступен до 1 ноября текущего года.
01/11/21 22:30 more...
author Дирекция кинокомпании

Report a comment

Thank you for taking the time to report the following comment to the administrator of this site.
Please complete this short form and click the submit button to process your report.

Name:
 
E-mail
 
Reason for reporting comment
 
 
 

Comment in question
Людмила
Written by Егор Кунцевич website, on 04-05-2011 17:47
Заложница “Норд-Оста” Людмила Товмасян награждена посмертно орденом Мужества 
 
Во время трагических событий челябинка Людмила Товмасян совершила поступок, на который немногие осмелятся. Она начала из зала вести переговоры с террористами и сумела уговорить их освободить ее коллегу и подругу – беременную челябинку Наталью Сухареву. 
 
В ноябре 2002 года коллектив корпорации “Уралобувь”, где Людмила работала заместителем коммерческого директора, предложил областным властям представить погибшую при захвате “Норд-Оста” Людмилу Товмасян к правительственной награде. Указом Президента Владимира Путина от 8 июля 2003 года “за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга”, Людмила Товмасян посмертно награждена орденом Мужества. 
 
В отделе наград областной администрации “Челябинскому рабочему” сообщили, что награда пришла из Москвы только на днях. В конце лета представители областной власти торжественно вручат ее мужу Людмилы. 
 
А Наталья Сухарева, за благополучие которой ценой своей жизни заплатила Людмила, в ноябре 2002 года родила мальчика – славного крепыша весом около четырех килограммов. Наша газета сообщила об этом 30 ноября. Самочувствие малыша и мамы было тогда хорошее. А как у них дела сегодня? 
 
— Все замечательно. Ребенок и мать здоровы. Малыш хорошо развивается, растет. Ну а Наталья собирается рожать уже второго ребенка, в связи с чем я направила ее в реабилитационный центр в поселке Смолино, – говорит главный акушер-гинеколог области Инна Катачкова. 
 
Словом, жизнь продолжается.