home arrow memorial

home | домой

RussianEnglish

similar

Chernykh, Dmitry
Черных Дмитрий
Я познакомился с Дмитрием в 1980 году перед поступлением в институт в Туле. После поступления мы жили на квартирах по ра...
15/12/22 14:18 more...
author Соловьев Игорь

Borisova, Elena
Борисова Елена
Мы с Леной жили в одном подьезде, учились в одной школе - 512. Она было старше меня на два года, но мы дружили. Ходили д...
30/10/22 20:02 more...
author Елена

Zakharov, Pavel
Помню Павла
Помню Павла, учились вместе на военной кафедре МИФИ.
27/10/22 16:24 more...
author Михаил

Deveen, Andre
Я одноклассник Андрея. Хочу сказать, что это не так, что у Андрея не было друзей в школе. Я был его другом. И хотя наши ...
26/10/22 17:27 more...
author Олег

Simakov, Aleksandr
Двадцать лет. Совсем другой мир. И живу я в другой стране давно. А мне всё так же не хватает Шуры.
26/10/22 16:12 more...
author Илья Гинзбург

Report a comment

Thank you for taking the time to report the following comment to the administrator of this site.
Please complete this short form and click the submit button to process your report.

Name:
 
E-mail
 
Reason for reporting comment
 
 
 

Comment in question
из прессы ТЕХ дней
Written by ИА Интегрум, on 25-03-2011 23:39
Сегодня в поселке Североонежск Плесецкого района хоронят Лену Ипатову. 
 
Наша землячка стала жертвой "чеченского мюзикла", как окрестили "Норд-Ост" после трагедии на Дубровке. Страшная трагедия, звено цепи подобных же трагедий, добралась и до маленького северного поселка. 
 
Для родителей девушки, ее родных и близких то, что она была одной из многих, погибших в результате теракта - слабое утешение. Все, кто знал Лену, до сих пор не могут поверить, что ее больше нет - доброй, веселой, жизнерадостной, умной... В прошлом году Лена поступила в горный институт, а в этом решила попробовать себя в другой сфере, авиационной - и вновь удачно. Будучи студенткой Московского авиационного института, девушка подрабатывала в баре Дворца культуры, ставшего объектом для захвата. 
 
В роковой день была как раз их смена, Лены и ее подружки, с которой вместе снимали жилье. Когда в здание ворвались вооруженные боевики, Лене удалось позвонить по мобильному телефону другу. Он и сообщил о случившемся ее матери, которая трагедию, разыгравшуюся во время спектакля "Норд-Ост", увидела по телевизору. Зная, что дочь подрабатывает в ДК, Ольга Михайловна очень переживала, не попала ли девушка в беду. Мучительно тянулись часы. Ожидание дома в бездействии хуже неизвестности, и семья выехала в Москву, чтобы выяснить, что же все-таки с Леной. А потом в Североонежске стало известно: подружка Лены после всего случившегося оправилась, выжила, а Ипатовы везут тело дочери... Получив в Онеге горькую весть, тут же выехала проститься с любимой внучкой бабушка. Сопровождала ее соседка, которая не могла и мысли допустить, чтобы отправить в дорогу да еще в такой ситуации семидесяти пятилетнюю женщину одну. С такой же готовностью помочь откликнулись на происшедшее очень многие. Сейчас маме Лены Ольге Михайловне, отцу Евгению Викторовичу и брату Сереже нужны поддержка и участие. Знакомые Ипатовых, одноклассники Лены и их родители, коллеги Ольги Михайловны по больнице, где она работает медсестрой, директор школы, где училась Лена, В.И. Кошелева и учителя взяли на себя заботы о подготовке к похоронам. Материальную помощь выделила администрация района. "Ничто не вернет к жизни Лену, но мы хотим быть рядом с ее семьей и быть полезными хоть чем-нибудь. Не только в Североонежске, но и в районе разделяют с Ипатовыми горечь утраты. Их беду восприняли как личную даже те, кто с ними не знаком. Ведь это могло случиться с каждым",- так объясняют свое глубокое душевное участие жители Северонежска. Вчера поезд, на котором вернулись из Москвы Ипатовы, встречали их друзья и соседи. Гроб с телом Лены доставили в Североонежск, и сегодня поселок провожает девятнадцатилетнюю девушку в последний путь. Ясно, что ничем не погасить нестерпимую и неизбывную боль тех, кто потерял в московской трагедии своих родных и самых любимых людей. Но хочется хоть как-то облегчить их страдания и помочь. 
 
Для Североонежска смерть Лены Ипатовой стала потрясением. Она словно стала акцентом, что никто не застрахован от террора, еще прошлой осенью казавшегося если не исключительно уделом "зазнавшейся Америки" и столичных городов, то чем-то очень далеким от Архангельского севера. 
 
Многие их тех, кто прежде считал, что в глубинке можно спать спокойно, сегодня признают: терроризм - проблема всех и каждого, а не только спецслужб и власти, от которых до сих пор не получено однозначных ответов по очень многим вопросам, возникшим после трагедии на "чеченском мюзикле". 
 
По материалам: ИА Интегрум