главная arrow мемориал

home | домой

RussianEnglish

связанное

Памяти погибших в Беслане
Aza was only 12 when she wrote these words in August 2004: ...
22/02/24 21:24 дальше...
автор Tony

Гришин Алексей
Памяти Алексея Дмитриевича Гришина
Светлая память прекрасному человеку! Мы работали в ГМПС, тог...
14/11/23 18:27 дальше...
автор Бондарева Юлия

Пантелеев Денис
Вот уже и 21 год , а будто как вчера !!!!
26/10/23 12:11 дальше...
автор Ирина

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
автор: Торопова Наталья, дата: 27-09-2008 03:19
Якубенко Елена - моя младшая сестра, моложе меня на 4 года, но с годами разница в возрасте постепенно стиралась, и мы стали хорошими подругами. 
Лена жила интересно, полноценно, сохраняя способность радоваться и удивляться, хотя ее жизнь не назовешь легкой. Она обладала удивительной работоспособностью и успела много сделать хорошего и доброго в жизни. А именно: вырастила двоих детей, честных и порядочных. Была любящей и заботливой дочерью, сестрой, женой, другом. Доброжелательная, мягкая, женственная, отзывчивая - она обладала веселым нравом, тонким юмором, с ней всегда было радостно, она заразительно смеялась и умела с оптимизмом воспринимать жизнь во всех ее проявлениях. Она прекрасно рисовала, ее картины украшают не только наши дома, но и общественные учреждения, вырезала по дереву, отлично шила, вязала, выращивала цветы, любила работать на дачном участке, построила там дом, причем, многое делала своими руками. 
Этот уютный дом на даче стал местом, где собирались все вместе, и родные и друзья, на выходные, дни рождения, устраивались торжества. Лена очень любила приглашать и принимать гостей. Сидели допоздна у костра, слушали музыку, танцевали, разговаривали, спорили, шутили. Лена была душой компании, сплачивающим звеном всех нас, часто забегали соседи на огонек, друзья ее детей любили бывать у Лены, было уютно, тепло и весело, надежно и хорошо рядом с Леной всем. Нам очень часто вспоминаются эти счастливые веселые дни и вечера. 
А сейчас , спустя 6 лет, на этом же месте слышу звонкие детские голоса у костра - это четверо маленьких внуков Лены радуются беззаботной жизни. Лена очень мечтала о внуках, но не успела их узнать, но, кажется, она рядом, и хочется верить в чудо, что она их видит, оберегает, любит, смотрит с облаков на нас всех и чувствует, как мы без нее тоскуем. Она всегда в наших сердцах и памяти.