home arrow 2003 arrow Муж погибшей на Дубровке заложницы готов принять официальные извинения вместо денег

home | домой

RussianEnglish

similar

Kurbatova, Christina
Такие красивые, такие молодые,навсегда. Меня ещё не было,когда произошла эта трагедия. Помню,мама,рассказывала,её однокл...
20/01/23 19:55 more...
author Катя

Chernykh, Dmitry
Черных Дмитрий
Я познакомился с Дмитрием в 1980 году перед поступлением в институт в Туле. После поступления мы жили на квартирах по ра...
15/12/22 14:18 more...
author Соловьев Игорь

Borisova, Elena
Борисова Елена
Мы с Леной жили в одном подьезде, учились в одной школе - 512. Она было старше меня на два года, но мы дружили. Ходили д...
30/10/22 20:02 more...
author Елена

Zakharov, Pavel
Помню Павла
Помню Павла, учились вместе на военной кафедре МИФИ.
27/10/22 16:24 more...
author Михаил

Deveen, Andre
Я одноклассник Андрея. Хочу сказать, что это не так, что у Андрея не было друзей в школе. Я был его другом. И хотя наши ...
26/10/22 17:27 more...
author Олег

Муж погибшей на Дубровке заложницы готов принять официальные извинения вместо денег
Written by FlexCom.RU   
Понедельник, 20 Октябрь 2003
There are no translations available

flexcom.ru
виноваты многие... Голландский предприниматель российского происхождения Олег Жиров, пострадавший в результате захвата «Норд-Оста», готов отказаться от денежной компенсации, если российские власти официально извинятся за гибель людей и пообещают наказать виновных.

«Меня лично устраивает, если российское правительство признает, что захват театрального центра на Дубровке произошел по вине многих государственных служб, что акция по уничтожению террористов была проведена без учета каких-то гуманитарных норм, в результате чего погибло огромное количество людей»,— заявил Жиров в понедельник в интервью «Эху Москвы».

Предприниматель подчеркнул, что ему «вместо возмещения материального ущерба достаточно четкого обещания наказать виновных и довольно обычного формального извинения со стороны российского правительства».

Как отмечает интернет-сайт NEWSRU.com, во время трагических событий в театральном центре Жиров потерял жену. В заложниках был также один из сыновей предпринимателя, но он, к счастью, выжил.

Жиров подал иск к Минфину России о возмещении материального ущерба. 20 октября Басманный суд Москвы провел так называемое «предварительное слушание по делу», на которое не явились представители ответчика. Рассмотрение иска назначено на 3 ноября.

По словам адвоката Жирова Игоря Трунова, истец просит суд назначить ежемесячные выплаты в размере 2000 евро на содержание каждого из детей в связи с утратой кормильца. «Компенсация рассчитана, исходя из доходов погибшей — сотрудницы американской компании»,— добавил защитник.

По его словам, истец также настаивает на единовременной выплате ему 720 тысяч евро — так называемой упущенной выгоды, то есть денег, которые могла заработать погибшая, если бы осталась в живых. Кроме того, по словам Трунова, истец просит компенсировать расходы на похороны жены в размере 30 тысяч евро.


Views: 4536 | E-mail

  Be first to comment this article

Write Comment
  • Please keep the topic of messages relevant to the subject of the article.
  • Personal verbal attacks will be deleted.
  • Please don't use comments to plug your web site. Such material will be removed.
  • Just ensure to *Refresh* your browser for a new security code to be displayed prior to clicking on the 'Send' button.
  • Keep in mind that the above process only applies if you simply entered the wrong security code.
Name:
E-mail
Homepage
Title:
Comment:

Code:* Code
I wish to be contacted by email regarding additional comments

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze — www.mamboportal.com
All right reserved

 
< Prev   Next >