home arrow photos

home | домой

RussianEnglish

similar

Radchenko, Vladimir
Спасибо , Сергей
Сергей , не случайно мы заходим сюда...На страницы памяти жертв Норд-Оста , на страницу памяти Вашего папы...Воистину Св...
26/11/19 17:51 more...
author Валя

Skopstova, Evgeniya
16 и 17 ноября 2019 года в подмосковном городе Дубне, на базе спорткомплекса «Волна», состоялся турнир по фехтованию сре...
24/11/19 05:20 more...
author Сергей

Simakov, Aleksandr
Спасибо, Илья Гинзбург
Регулярно читаю книгу памяти жертв Норд-Оста с огромным благоговением , слезами и скорбью. Удивительно , сколько замечат...
24/11/19 05:23 more...
author Валя

Deed. Konstantin Vasilyev's heartfelt impulse
Памяти Константина Васильева
Сюжет о Константине Васильеве
25/10/19 10:31 more...
author Андрей

Malenko, Natalya
Зачем такие молодые и красивые девушки так рано умирают? За что?!
23/10/19 14:06 more...
author Берёзка

Gallery
Home
Categories
Хроника событий 23-25 октября 2002 года
(24 Pictures) 

Сегодня утром заложникам разрешили позвонить по мобильным телефонам своим родным и передать обращение к общественности. В заявлении, которое поступило в редакцию NEWSru.com, говорится:

"Обстановка очень напряжена. Все заложники находятся в зале. Их не кормили и не поили; естественные нужды им приходится справлять в оркестровой яме.

В центре зрительного зала заложена мощная бомба, заминированы сцена и проходы. В зале постоянно дежурят 15 боевиков, обмотанных взрывчаткой. Они внимательно следят за всеми проходами, откуда могут появиться штурмующие, в том числе за колосниками и подвалами.

В нервном напряжении находятся как заложники, так и террористы. Первый же шаг к штурму приведет к взрыву здания.

Заложники просят оповестить всех ваших знакомых; сотрудников любого уровня ФСБ, МВД и представителей Правительства Москвы; о недопустимости силовых мер! Идите на уступки в переговорах, но ни в коем случае не пытайтесь штурмовать здание!"

Newsru

news in pictures
(38 Pictures) 
…Начинается эвакуация заложников. В 6.49 утра из центрального входа выносят первого человека. Здоровенный солдат несет на плече женщину. Жива она или нет, рассмотреть не удается. Видно только, что вся куртка залита кровью. Заложницу кладут в машину «скорой помощи», и та, завывая мигалками, отъезжает с площади. В фойе уже организован живой поток. Выстроившиеся в шеренгу сотрудники МЧС передают друг другу все новые и новые тела. Кто из них мертвый, а кто просто спит, понять не удается. Hо многие из заложников все красные от крови. Машин «скорой» явно не хватает. К центральному входу подгоняют автобусы. Теперь пострадавших загружают туда. МЧСовец выносит из здания маленькую девочку. Ее руки безжизненно болтаются в разные стороны, а голова вся в крови. Спасатель пытается найти свободную машину «скорой», но все уже заняты. Девочку кладут в автобус. Вслед за ней туда же грузят разорванное пополам тело мужчины. Автобус отъезжает, увозя пострадавших в ближайшую больницу… Газета «Известия» 27.12.2002
Has passed 6 months from the date of tragedy
(1 Picture) 
The first anniversary of events
(6 Pictures) 
3 года трагедии
(38 Pictures) 

26 октября, в третью годовщину штурма театрального центра, на Дубровке собрались бывшие заложники, родственники погибших и все, кто хотел почтить память жертв.

Из заявления региональной общественной организации "Норд-Ост":

"Президенту РФ господину Путину В.В. от РОО "Норд-Ост"

...Сегодня, в день памяти и скорби по погибшим, в годовщину трехлетия со дня событий на Дубровке, мы, потерпевшие при терактах, заявляем Вам, что мы требуем доведения уголовного дела по "Норд-Осту", Беслану и другим терактам до судебного разбирательства и не позволим списать его в архив.

Мы требуем наказания руководителей штабов, возглавлявших операцию штурма на Дубровке, виновных в гибели, допустивших халатность при спасении заложников.

Мы требуем ухода с постов тех, кто не информирует Вас о происходящих терактах в полном объеме и, видимо, делает все, чтобы скрыть тайны "Норд-Оста", Беслана и других терактов.

Мы требуем от Вас, Президента страны, полного признания и своей личной вины за гибель наших детей, родных и близких и оглашения всей правды истинного преступления в "Норд-Осте".

Мы устали жить во лжи... И мы заявляем, что ничто не остановит нас идти дальше в поисках правды. Мы будем идти до конца.

Москва, 23.10.2005 года."

 

October
(43 Pictures) 
Today, the center on Dubrovka theatre remembered events of four years ago.
It has been said a lot. Listen, all that said, it was not very easy.


http://community.livejournal.com/ru_nbp/719109.html

And remembered the victims of Nord-remain, and in Beslan, and Volgodonsk, and Anna Politkovskaya.

Steps were theatrical center usteleny flowers, some memorial, a list of all 130 victims of the tragedy were assigned wreaths, candles ignited. This time, on the facade of Theatre Centre, about a roll-call list of all those killed and hung a large photograph of Anna Politkovskaya, near where both were fresh flowers. The photo was written quotation Anna, "What are we let IM tomorrow?". Organizers noted that the murder of Anna Politkovskaya can and must equate to the present terrorist act.

Under the music on the tragedy were read the names of all 130 victims, then climbed into the sky 130 white balloons.

At the mourning event attended by some politicians, such as Eduard Limonov, Garry Kasparov, Mikhail Kasyanov, Irina Khakamada. In the crowd there were a few people with bandages LDPR. More anyone from politicians, and in particular, from officials, I have not seen it.
5 years of tragedy
(56 Pictures) 

Сотни москвичей пришли в пятницу утром к театральному центру на Дубровке, чтобы почтить память жертв террористического акта, совершенного пять лет назад. Среди них бывшие заложники, их родственники, политики, журналисты, московские школьники и простые граждане. Некоторые держали плакаты с надписями «Нет террору», «Нет терроризму».

На ступенях театрального центра горят десятки свечей. На фасаде здания установлена мемориальная доска в виде театрального занавеса с именами всех погибших. Люди возлагают к ней цветы, ставят свечи, приносят игрушки.

На входе на территорию театрального центра установлены металлодетекторы, у здания дежурят кареты «скорой помощи». Перед собравшимися выступила сопредседатель РОО "Норд-Ост" Татьяна Карпова, сопредседатель "Голоса Беслана" Элла Кесаева, а также люди, потерявшие своих близких в терактах. В митинге также приняли участие пострадавшие от терактов в Волгодонске, при взрывах самолетов, а также представители потерпевших от терактов в Лондоне и Нью-Йорке. На митинге зачитали список погибших и выпустили в небо 130 белых воздушных шаров. Кроме того, собравшимся был продемонстрирован фильм о событиях "Норд-Оста".

Фотографии представлены Сергеем Гребеневым,
7sergei.gallery.ru

6 years of tragedy
(21 Pictures) 

7 years of tragedy
(64 Pictures) 
В Москве сегодня вспоминали погибших во время теракта в здании театрального центра на Дубровке. Ровно семь лет назад мир потрясла новость о гибели 130 человек, во время операции по освобождению заложников «Норд-Оста». На улице Мельникова прошла траурная акция в память о жертвах теракта.
8 years of tragedy
(62 Pictures) 

Дубровка: помним, скорбим.

Юрий Тимофеев

Около 300 человек собрались 26 октября 2010 года у Театрального центра на Дубровке. Восемь лет назад в ходе спецоперации по освобождению заложников – зрителей, артистов и технического персонала мюзикла "Норд Ост" погибли 130 человек.

Собравшиеся возложили цветы к памятной плите и на ступени Театрального центра, где от отравления газом умирали бывшие заложники. После "минуты молчания" все погибшие были названы поименно. Выступавшие на траурном митинге требовали назвать виновных в гибели заложников, большинство из которых погибли оттого, что вовремя не получили квалифицированной медицинской помощи.

Радио "Свобода"

130 белых шаров

Вчера на Дубровке вспоминали погибших от рук террористов

Свечи, фотографии и иконки здесь появились еще 23 октября. Именно вечером этого дня восемь лет назад 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост". Спустя 50 часов, ранним утром 26 октября, в результате спецоперации заложников освободили.

Вчера перед зданием Театрального центра прошла памятная акция-реквием. На импровизированную сцену, созданную на ступеньках центра, выходили родственники погибших и те, кто выжил в те страшные дни, чтобы поделиться воспоминаниями. Многие просто клали цветы к памятнику Жертвам терроризма, установленному на фасаде центра.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и выпустили в пасмурное московское небо 130 белых шаров - по числу погибших в результате теракта.

"Российская газета"

Paint
(25 Pictures) 

 57 hoursin theatre

People caught hostage in the theatre on Dubrovka (Nord-Ost), the dead and survivors, dedicated… first exhibition was shown in Flowers East Gallery, in London, 31 March - 30 April 2006 4 years after the tragedy. 2002 - 2006.

 

www.sakharov-center.ru

2011
(13 Pictures) 
ДК ГПЗ 7 марта 2011 года
Anna Politkovskaya
(25 Pictures) 

Убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской потрясло многих людей в России. И вызвало самые разноречивые суждения. Независимый депутат Государственной думы Владимир Рыжков высказался резко и прямо: «Мотивы мне вполне очевидны. Анна Политковская занималась главным образом Чечней, «Норд-Остом», Бесланом — то есть самыми неприятными темами для руководства страны, ФСБ, армии. Любая из этих структур могла выступить заказчиком преступления. Не верю в то, что преступление будет раскрыто, потому что в гибели Анны были заинтересованы как раз те люди, которые должны вести следствие».

Вспомним Анну Политковскую. Она ведь не занималась политикой и тем более политтехнологиями — она защищала людей.

Фотографии представлены Сергеем Гребеневым, 7sergei.gallery.ru

VII международный конгресс жертв терактов в Париже
(61 Pictures) 
450 человек собрались в Париже, чтобы послушать 35 жертв терроризма из 35 стран, пострадавших в результате 27 терактов, совершенных в мире в 1956–2011 годах.
Церемония возложения цветов. Париж, 19.09.2011 г.
(15 Pictures) 

Использованы фотографии президента ассоциации "Европа-Франция-Беслан" Кристиана Матона

9 лет трагедии
(161 Pictures) 

Шансов нет убежать от боли.
Метроном отрезвляет вновь.
Нет, не вырваться мне на волю.
Возвращаюсь. Не прекословь.

Полчаса отвели от ада.
Чтобы после его вкусить.
Не жалейте меня, не надо.
Не порвать невидимку-нить.

Песнь осенняя на излёте
Снова. Только теплее чуть.
Снова, Ангелы, боль поёте.
Аллилуйя – опять шепчу.

Юлия Софронова

 

130 белых шаров
Вчера взлетели в небо над "Дубровкой"

В среду родственники жертв теракта на "Дубровке" и просто неравнодушные люди собрались у театрального центра, где девять лет назад случилась страшная трагедия...

У каждого пришедшего вчера на место трагедии школьника в руках красная гвоздика. У мемориальной доски с именами погибших плакат с их фотографиями. Возле плаката несут вахту памяти местные школьники. У входа в центр прямо на ступенях тоже их фото, рядом поминальные свечи, море цветов. Скорбные лица, траурная музыка. Когда в серое октябрьское небо взлетают сто тридцать белых шаров, пришедшие с трудом сдерживают слезы. О тех, почти тысяче человек, которые выдержали три страшных дня 2002 года, когда веселый мюзикл закончился страшной трагедией. И о тех ста тридцати, которых не удалось спасти.

"Российская газета"

День солидарности с жертвами терроризма, 3.09.2011, Москва
(34 Pictures) 

В Москве в День солидарности в борьбе с терроризмом и в четвертую годовщину захвата школы №1 в Беслане прошли митинги памяти жертв терактов.

Митинги, возложения цветов к мемориалам памяти с участием представителей детских и молодежных организаций прошли на улице Гурьянова, на месте взорванного дома 19, а также на месте взорванного дома на Каширском шоссе. Кроме того, память погибших почттили в переходе станции метро "Пушкинская", на площади перед Театральным центром на Дубровке, на Волоколамское шоссе на месте взрыва у аэродрома "Тушино", на Тверской улице на месте взрыва у гостиницы "Националь", в вестибюле станции метро "Автозаводская", у станции метро "Рижская", на улице Куусинена,13 в парке "Березовая роща", на площадке перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланским подворьем). Завершились памятные акции минутой молчания.

10 лет трагедии
(57 Pictures) 
10-я годовщина террористического захвата театра на Дубровке (Норд-Ост). Москва 26 октября 2012
Cпектакль «Норд-Ост» по пьесе Торстена Бухштайнера
(26 Pictures) 

Те, кого эта трагедия не коснулась, забыли и думать об этом. Путин, Басаев, Рошаль, Бараев, Политковская. Эти имена восемь лет назад регулярно мелькали в СМИ, которые на все лады расписывали ужасы теракта. Сегодня осталось только одно имя — Путин. Об остальных фигурантах тех событий почти не слышно. Кто-то погиб, кто-то ушёл в тень. Как в пословице "С глаз долой - из сердца вон." Но вот же оно! Всё живо и спустя восемь лет. То, о чём мы забыли, так и не узнав правды.

Трагическую правду "Норд-Оста" для нас выписал Торстен Бухштайнер... Сказать, что актёры играют, я не могу. Какая это игра? Разве бывают игры с бомбой на животе? Вернее сказать, актёры переносят зрителей в те кошмарные обстоятельства...

http://omskmama.ru/index.php/44-news/culture?start=15 

11 лет трагедии
(18 Pictures) 

С 2002 года власти России доказывают, что не несут ответственности за гибель заложников при штурме театрального центра на Дубровке.

Фотографии с сайта WarNet.ws

 

<< Start < Prev 1 2 Next > End >>
DatsoGallery Multilingual By Datso.fr