home arrow justice arrow applications arrow Заявление Светланы Губаревой в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан

home | домой

RussianEnglish

similar

Borisova, Elena
Борисова Елена
Мы с Леной жили в одном подьезде, учились в одной школе - 512. Она было старше меня на два года, но мы дружили. Ходили д...
30/10/22 20:02 more...
author Елена

Zakharov, Pavel
Помню Павла
Помню Павла, учились вместе на военной кафедре МИФИ.
27/10/22 16:24 more...
author Михаил

Deveen, Andre
Я одноклассник Андрея. Хочу сказать, что это не так, что у Андрея не было друзей в школе. Я был его другом. И хотя наши ...
26/10/22 17:27 more...
author Олег

Simakov, Aleksandr
Двадцать лет. Совсем другой мир. И живу я в другой стране давно. А мне всё так же не хватает Шуры.
26/10/22 16:12 more...
author Илья Гинзбург

Ustinovskaya, Yekaterina
Помним.
26/10/22 13:20 more...
author Аноним

Заявление Светланы Губаревой в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан
Written by Светлана Губарева   
Четверг, 09 Март 2006
Article Index
Заявление Светланы Губаревой в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан
Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6
Page 7
Page 8
Page 9
Page 10
Page 11
Page 12
На это обращение в Генеральную прокуратуру РФ мною был получен ответ из прокуратуры г. Москвы, действия которой и были предметом моей жалобы. Кроме того, ответа на вопросы, поставленные мною как в ходатайстве от 16 сентября 2003 года, так и в обращении от 23 октября 2003 года, данный ответ прокуратуры г. Москвы не содержал.

Из текста вышеуказанного ответа прокуратуры г. Москвы от 21 ноября 2003 года следует, что «17.10.03 следствием вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников спецслужб, принимавших участие в освобождении заложников, поскольку их действия были признаны совершенными в состоянии крайней необходимости. Ходатайство о производстве дополнительных следственных действий, направленных на устранение указанных Вами противоречий направлено следователю для рассмотрения по существу и приобщения к материалам уголовного дела» (приложение № 4).

Таким образом, мне о месте и времени гибели родственников сообщено не было. Также остался без ответа вопрос об оказании им медицинской помощи и проведении реанимационных мероприятий, если таковые проводились.

15 декабря 2003 года следователем прокуратуры г. Москвы Кальчуком В. И. было вынесено Постановление о частичном  отказе в удовлетворении ходатайства (приложение 5). При этом из текста Постановления неясно, на какое из моих ходатайств оно было вынесено — от 16 сентября 2003 года (направленное в прокуратуру г. Москвы) либо от 23 октября 2003 года (направленное в Генеральную прокуратуру РФ). Следует отметить, что ходатайства были рассмотрены следователем спустя такой длительный промежуток времени.

Мое заявление в Генеральную прокуратуру РФ (приложение 3), основываясь на нормах частей 1 и 2 ст.145 и части 4 ст.148 УПК РФ, содержало ходатайство о возбуждении соответствующих уголовных дел и просьбу сообщить о принятых по заявлениям решениях, а в случае отказа в возбуждении уголовных дел по указанным обращениям, направить копии всех постановлений об отказе в возбуждении соответствующих уголовных дел потерпевшей.



 
< Prev