главная arrow теракт arrow краткие новости arrow Прокуратура Назрани начала дело о признании экстремистским заявления "Голос Беслана"

home | домой

RussianEnglish

коротко

Россияне не верят, что власть может защитить их от терактов Всего 8% россиян уверены, что власти говорят всю правду о событиях с захватом заложников на мьюзикле «Норд-Ост» в Москве 26 октября 2002 года, 48% считают, что власти говорят только часть правду, 25% — что власти скрывают правду, 8% — что власти лгут и изворачиваются. Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании опроса, проведенного 5–10 октября 2007 года.

Продолжение...

связанное

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Решение по делу Беслана
Жалобы заложников и их родственников поступили в ЕСПЧ в апре...
14/04/17 11:08 дальше...
автор РОО "Норд-Ост"

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Решение ЕСПЧ по Беслану
Ожидается, что Решение ЕСПЧ по Беслану будет оглашено 13-го ...
07/04/17 19:10 дальше...
автор РОО "НОРД-ОСТ"

03.04.2017. Санкт-Петербург
С глубокой грустью мы восприняли новость о том, что в резуль...
06/04/17 12:05 дальше...
автор ФРАНЦИЯ ЕВРОПА БЕСЛАН

Прокуратура Назрани начала дело о признании экстремистским заявления «Голос Беслана»
Написал Александр Гостев
10.01.2008
Общественная организация «Голос Беслана» получила вызов в федеральный суд Назрановского района Ингушетии. По представлению прокуратуры города Назрань начато дело о признании экстремистским заявления, которое «Голос Беслана» опубликовал еще в 2005 году. Активисты организации считают это очередным фактом целенаправленного преследования со стороны властей.

Согласно представлению прокуратуры экстремистскими можно считать, например, следующие слова обращения: «Мы виноваты в том, что выбрали президента, который решает свои проблемы с помощью танков, огнеметов и газа… Но мы не виноваты в том, что мировая политическая элита поддерживает нашего президента, который стал гарантом для преступников». Такие строки были в обращении, опубликованном в 2005 году на сайте организации «Голос Беслана». Оно было адресовано руководителям крупнейших мировых держав и средствам массовой информации, освещавшим захват заложников в школе североосетинского города Беслан. Но спустя два года после публикации в текст заявления внимательно вчитался Аушев, исполняющий обязанности прокурора города Назрань, что в Ингушетии. Сопредседатель общественной организации Элла Кесаева считает это признаком того, что очередной процесс против «Голоса Беслана» — заказной.

Радио «Свобода»

просмотров: 2832 | Отправить на e-mail

комментировать

добавление комментария
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме.
имя:
ссылка
тема:
комментарий:

Код:* Code
я хочу получать сообщения по е-почте, если комментарии будут поступать еще