главная arrow теракт arrow краткие новости arrow Прокуратура Назрани начала дело о признании экстремистским заявления "Голос Беслана"

home | домой

RussianEnglish

коротко

«Газета.Ru»

CCCPПострадавших в результате теракта на Дубровке и их родственников вынуждают давать подписки о неразглашении данных следствия. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве член координационного совета «Норд-Ост» Дмитрий Миловидов.
Продолжение...

связанное

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Россия против
Российские власти обжаловали постановление Европейского Суда...
16/07/17 09:37 дальше...
автор РОО «НОРД-ОСТ»

Перпендикулярная Карпова
Норд-ост
Здравствуйте. Столько лет сомневался и все-таки решился... ...
10/07/17 16:30 дальше...
автор Виктор Семенов

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Решение по делу Беслана
Жалобы заложников и их родственников поступили в ЕСПЧ в апре...
14/04/17 11:08 дальше...
автор РОО "Норд-Ост"

Прокуратура Назрани начала дело о признании экстремистским заявления «Голос Беслана»
Написал Александр Гостев
10.01.2008
Общественная организация «Голос Беслана» получила вызов в федеральный суд Назрановского района Ингушетии. По представлению прокуратуры города Назрань начато дело о признании экстремистским заявления, которое «Голос Беслана» опубликовал еще в 2005 году. Активисты организации считают это очередным фактом целенаправленного преследования со стороны властей.

Согласно представлению прокуратуры экстремистскими можно считать, например, следующие слова обращения: «Мы виноваты в том, что выбрали президента, который решает свои проблемы с помощью танков, огнеметов и газа… Но мы не виноваты в том, что мировая политическая элита поддерживает нашего президента, который стал гарантом для преступников». Такие строки были в обращении, опубликованном в 2005 году на сайте организации «Голос Беслана». Оно было адресовано руководителям крупнейших мировых держав и средствам массовой информации, освещавшим захват заложников в школе североосетинского города Беслан. Но спустя два года после публикации в текст заявления внимательно вчитался Аушев, исполняющий обязанности прокурора города Назрань, что в Ингушетии. Сопредседатель общественной организации Элла Кесаева считает это признаком того, что очередной процесс против «Голоса Беслана» — заказной.

Радио «Свобода»

просмотров: 2939 | Отправить на e-mail

комментировать

добавление комментария
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме.
имя:
ссылка
тема:
комментарий:

Код:* Code
я хочу получать сообщения по е-почте, если комментарии будут поступать еще