главная arrow Казахстан и терроризм

home | домой

RussianEnglish

связанное

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Решение по делу Беслана
Жалобы заложников и их родственников поступили в ЕСПЧ в апре...
14/04/17 11:08 дальше...
автор РОО "Норд-Ост"

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Решение ЕСПЧ по Беслану
Ожидается, что Решение ЕСПЧ по Беслану будет оглашено 13-го ...
07/04/17 19:10 дальше...
автор РОО "НОРД-ОСТ"

03.04.2017. Санкт-Петербург
С глубокой грустью мы восприняли новость о том, что в резуль...
06/04/17 12:05 дальше...
автор ФРАНЦИЯ ЕВРОПА БЕСЛАН

Казахстан и терроризм

Мужчины не плачут...Когда-то, наблюдая по телевизору за событиями в Буденновске, я думала так же, как многие казахстанцы сейчас - это далеко, и никогда не коснется меня. Три громких теракта в мире (взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке, захват заложников в московском театре, захват заложников в школе в Беслане) - и каждый из них принес горе в казахстанские семьи.

У многих казахстанцев есть родственники, дети, друзья, близкие, которые бывают в России, бывают в Москве. В любой момент кто-то из них может оказаться в такой же ситуации, как я, Светлана Губарева, или Наташа Гутнова.
Я не смогла спасти свою семью, потеряла самое дорогое в своей жизни - и это никогда не заменить никакими деньгами. То, что я делаю сейчас - это попытка защитить людей, чтобы их не травили газом, как мою дочь Александру Летяго в московском театре, чтобы не расстреливали из танков, как Заура Гутнова в бесланской школе.



Ее первый рабочий день
Написал NEW YORK TIMES   
03.10.2001

Image11-го сентября в 9 часов утра начиналась заново жизнь Жаннетты Цой. Был первый день ее новой работы в новой стране, в том месте, в котором, как она со своим мужем верили, их будущее будет большим и ярким, как горизонт Нью-Йорка. Только что приехав из Казахстана, госпожа Цой, которой было 32 года, едва могла верить, что она скоро начнет работать в одном из самых высоких зданий мира, работать бухгалтером в фирме Марш и МакЛеннан. Она испытывала такой восторг, что как только приехали в Нью-Йорк, сразу уговорила всю семью отправиться на экскурсию в Международный Торговый Центр.

комментировать | просмотров: 1927 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 64 из 64