главная arrow Казахстан и терроризм

home | домой

RussianEnglish

связанное

Процесс по делу о теракте в "Д...
Решение ЕСПЧ по теракту в Домодедово
ЕСПЧ. «Криволуцкая против России» теракт Домодедово. Решение...
09/11/17 10:45 дальше...
автор РОО "НОРД-ОСТ"

Норд-Ост
Норд-ост
Долго не не мог опубликовать...больно.. НОРД-...
29/10/17 15:07 дальше...
автор Виктор Семенов

Помнят, любят, скорбят вместе ...
26-е октября 2017 года
Нас стало меньше... Не согреет душевной песней наши сердца н...
28/10/17 01:12 дальше...
автор РОО "НОРД-ОСТ"

Казахстан и терроризм

Мужчины не плачут...Когда-то, наблюдая по телевизору за событиями в Буденновске, я думала так же, как многие казахстанцы сейчас - это далеко, и никогда не коснется меня. Три громких теракта в мире (взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке, захват заложников в московском театре, захват заложников в школе в Беслане) - и каждый из них принес горе в казахстанские семьи.

У многих казахстанцев есть родственники, дети, друзья, близкие, которые бывают в России, бывают в Москве. В любой момент кто-то из них может оказаться в такой же ситуации, как я, Светлана Губарева, или Наташа Гутнова.
Я не смогла спасти свою семью, потеряла самое дорогое в своей жизни - и это никогда не заменить никакими деньгами. То, что я делаю сейчас - это попытка защитить людей, чтобы их не травили газом, как мою дочь Александру Летяго в московском театре, чтобы не расстреливали из танков, как Заура Гутнова в бесланской школе.



Память о Саше
Написал Елена Ульянкина   
18.07.2007

«Новый Вестник», Караганда

16 июля карагандинке, погибшей после штурма театрального центра на Дубровке, исполнилось бы 18 лет

Светлана Губарева с портретом дочери АлександрыЗа пять дней до совершеннолетия Саши, жертвы теракта на Дубровке, члены общественной организации «Норд Ост», в которую входит и ее мама Светлана Губарева, подали заявление в Генпрокуратуру России. В нем они требуют возбудить уголовные дела против членов оперативного штаба, которые освобождали заложников. До этого, 19 мая, следствие было приостановлено.

Они обвиняют директора ФСБ Николая Патрушева и его заместителя Владимира Проничева, начальника Центра специального назначения ФСБ Александра Тихонова, тогдашнего секретаря Совета безопасности Владимира Рушайло. «Мы не снимаем личной ответственности и с президента», — заявила координатор ОО «Норд-Ост» Татьяна Карпова.

комментариев (1) | просмотров: 4220 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
Успехи и неудачи борьбы с экстремизмом и терроризмом в РК
Написал Олег Сидоров   
11.06.2007

КазахстанВ последнее время среди казахстанцев стала набирать популярность точка зрения, в которой по отношению к экстремистским организациям и ее членам, утверждается, что подобные негативные явления возникают в неблагополучных странах, но не в Казахстане.

Основными критериями неблагополучности в данном случае рассматриваются слабо развитая экономика, существующая социальная напряженность, связанная с ростом безработицы, низким уровнем жизни населения, низким прожиточным минимумом и, как правило, большая плотность населения.

В принципе здесь есть доля истины. Ведь многие знакомы с деятельностью экстремистских организаций на примере республик Центральной Азии, таких как Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

комментировать | просмотров: 2321 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
«Норд-Ост» в интернете
Написал Марина Фунтикова   
21.03.2007
«Нельзя, чтобы люди забывали такое»

Подробную информацию о трагедии в Театральном центре на Дубровке в интернете теперь можно найти, набрав лишь один адрес: www.nord-ost.org. Сайт-мемориал, посвященный «Норд-Осту», заработал благодаря группе единомышленников, среди которых – карагандинка Светлана Губарева.

комментариев (2) | просмотров: 3525 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
«Было желание привлечь внимание к трагедии»
Написал Марина Фунтикова/Marina Funtikova   
20.12.2006
В свет вышла документальная книга, посвященная «Норд-Осту». Среди составителей — карагандинка Светлана Губарева Каждая страница этого сборника — ценный документ. Это и свидетельства бывших заложников, переживших кошмар в Театральном центре на Дубровке. И результаты судебно-медицинских экспертиз, и постановления об отказе в возбуждении уголовных дел — бумаги, остававшиеся до поры до времени тайной за семью печатями.
Составители книги уверены — все имеют право знать правду о «Норд-Осте». Все, кто хочет ее знать.

комментариев (6) | просмотров: 8666 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
«11 СЕНТЯБРЯ ЖАННА УЕХАЛА НА РАБОТУ И НЕ ВЕРНУЛАСЬ…»
Написал Валерий Цой   
11.09.2006

Житель Казахстана Валерий Андреевич ЦОЙ потерял 11 сентября 2001 года дочь Жанетту, которая работала переводчицей в офисе большой компании во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке.

Image23 августа 2001 года мы проводили нашу дочку Жанетту в США. Она в это время подала на лотерею, в которой разыгрывалась грин-карта. И вот так случилось, что она выиграла. В январе получила визу, а в августе они поехали в Америку всей семьей.

В Нью-Йорке ей предложили работать переводчицей в головном офисе. Она была на седьмом небе от счастья. Она должна была выйти на работу 17 сентября. Но ее попросили выйти на неделю раньше.

Если бы она догуляла свой отпуск до конца, она, наверное. осталась бы в живых. Но попросили — и она вышла.

10 сентября она вышла на работу. 11-го случилась эта трагедия. Что поделать — от судьбы не уйдешь.

комментировать | просмотров: 1926 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 46 - 54 из 64