главная arrow Казахстан и терроризм

home | домой

RussianEnglish

связанное

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Россия против
Российские власти обжаловали постановление Европейского Суда...
16/07/17 09:37 дальше...
автор РОО «НОРД-ОСТ»

Перпендикулярная Карпова
Норд-ост
Здравствуйте. Столько лет сомневался и все-таки решился... ...
10/07/17 16:30 дальше...
автор Виктор Семенов

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Решение по делу Беслана
Жалобы заложников и их родственников поступили в ЕСПЧ в апре...
14/04/17 11:08 дальше...
автор РОО "Норд-Ост"

Казахстан и терроризм

Мужчины не плачут...Когда-то, наблюдая по телевизору за событиями в Буденновске, я думала так же, как многие казахстанцы сейчас - это далеко, и никогда не коснется меня. Три громких теракта в мире (взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке, захват заложников в московском театре, захват заложников в школе в Беслане) - и каждый из них принес горе в казахстанские семьи.

У многих казахстанцев есть родственники, дети, друзья, близкие, которые бывают в России, бывают в Москве. В любой момент кто-то из них может оказаться в такой же ситуации, как я, Светлана Губарева, или Наташа Гутнова.
Я не смогла спасти свою семью, потеряла самое дорогое в своей жизни - и это никогда не заменить никакими деньгами. То, что я делаю сейчас - это попытка защитить людей, чтобы их не травили газом, как мою дочь Александру Летяго в московском театре, чтобы не расстреливали из танков, как Заура Гутнова в бесланской школе.



Медиапортал “Радиоточка” представляет радио-спектакль по пьесе Торстена Бухштайнера “НОРД-ОСТ”
Написал ArtInfo.kz   
15.11.2013

Медиапортал “Радиоточка”, театр “АРТиШОК”, при поддержке Гете Института Алматы представляют радиоспектакль по пьесе Торстена Бухштайнера “НОРД-ОСТ”.

Послушать первую часть радиоспектакля «Начало» можно здесь.

Послушать вторую часть радиоспектакля «Захват заложников» можно здесь.

Послушать третью часть радиоспектакля «Переговоры» можно здесь.

Послушать четвертую часть радиоспектакля «Конец» можно здесь.

Image

комментировать | просмотров: 3188 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
КНБ планирует мирными переговорами вернуть на родину граждан Казахстана, отправившихся в Сирию
Написал Артем Петров   
23.10.2013

Сегодня в КНБ официально подтвердили, что граждане Казахстана действительно отправились воевать в Сирию. По оперативным данным, сейчас в зоне конфликта находится около ста наших соотечественников из разных регионов страны. Сейчас сотрудники комитета тщательно проверяют их. И планируют пока мирными переговорами вернуть на родину тех, кто ещё не совершил тяжких преступлений.

Кендебай Адамбеков, начальник штаба антитеррористического центра КНБ РК:

- С родителями, близкими родственниками мы предпринимаем меры, чтобы через этих родственников вернуть их на родину. По каждому возвращенному человеку, семье будут приняты отдельные решения. Возвращение тех семей, которые еще не совершили преступления, которые не смогли участвовать или действовать в составе террористических группировок.

комментировать | просмотров: 2098 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
Казахстанцы целыми семьями едут в Сирию на джихад
Написал NoNaMe   
22.10.2013

Об этом сообщает агентство France 24. Речь идет о 150 наших соотечественниках, якобы членах одной семьи, прибывших в арабскую республику, чтобы вершить священную войну. На сайте был размещен и 20-минутный ролик, который к тому времени уже успели заблокировать «из-за сцен, содержащих насилие», передает телеканал «Астана ТВ».

Image

комментариев (1) | просмотров: 2569 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
В Атырау по обвинению в терроризме осуждены 16 человек
Написал Сания Тойкен   
29.04.2013

Полиция проверяет людей перед зданием суда. Атырау, 29 апреля 2013 года29 апреля специализированный межрайонный суд № 2 по уголовным делам Атырауской области огласил приговор в отношении группы лиц, которые были арестованы в 2012 году по обвинению в «намерении совершить теракт». Судебный процесс под председательством судьи Гульмиры Даулетовой начался 27 марта. На протяжении месяца здание суда находилось под пристальной охраной – как видеокамер, так и сотрудников областной полиции.

комментировать | просмотров: 3213 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
В ЗКО осудили 3-х человек, финансировавших террористов
Написал Новости mail.ru   
17.04.2013

ImageВ Уральском городском суде к трем годам лишения свободы приговорили 3-х человек, оказывавших финансовую помощь террористической группировке. Об этом сообщила пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда.

«В производство Уральского городского суда 11 февраля 2013 года поступило уголовное дело по обвинению трех жителей ЗКО в совершении  преступления,  предусмотренного частью 2 статьи 233–3 УК РК. Судом установлено, что данные лица с декабря 2011 года по май 2012 года путем денежных переводов неоднократно оказывали финансирование террористической деятельности членов террористической организации», — сказала пресс-секретарь суда Гульмира Кенжегалиева корреспонденту КазТАГ в среду.

комментировать | просмотров: 2326 | Отправить на e-mail

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 64