главная arrow гостевая

home | домой

RussianEnglish

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Решение ЕСПЧ по Беслану вступило в силу
Передача дела в Большую палату, которой добивались обе сторо...
20/09/17 00:01 дальше...
автор РОО "НОРД-ОСТ"

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Россия против
Российские власти обжаловали постановление Европейского Суда...
16/07/17 09:37 дальше...
автор РОО «НОРД-ОСТ»

Перпендикулярная Карпова
Норд-ост
Здравствуйте. Столько лет сомневался и все-таки решился... ...
10/07/17 16:30 дальше...
автор Виктор Семенов

гостевая

Написать в гостевую книгу


ЕГОР    13 Ноябрь 2010 17:13
Когда я жил в Москве то общался с Наташей Маленко. Я и переехал в Минск через месяц после трагедии на Дубровке. Я скоро поеду в Москву (на месяц) и хочу спросить где Наташенька похоронена? Может кто нибудь знает? Простите меня за такой вопрос!

Васильева Анастасия    11 Ноябрь 2010 12:21
Здравствуйте, я Васильева Анастасия являюсь дочерью военнослужащего Васильева Константина, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Дубровке «Норд-Ост» (терракт 24 октября, 2002 года).
Суть дела:
Мой отец и мать были в разводе, отец проживал и работал в Судебном Департаменте при Верховном Суде РФ (являлся главным специалистом по работе с военными судами), служил на Федеральную Пограничную Службу, являлся военнослужащим (в личном деле это есть), собственным жильем не обладал, но с 2000 года стоял в очереди на получение жилья в городе Москве. В октябре 2002 года мой отец погибает в театральном центре на Дубровке, погиб при исполнении служебных обязанностей. На момент его смерти мне было 13 лет и прокуратура признала меня потерпевшей по уголовному делу «Норд-Ост».
На момент смерти отца я проживала с матерью в г.Ейске Краснодарского края, в 2006 году поступила на бюджетное отделение в Российскую Академию Правосудия при Верховном и Высшем Арбитражном Судах РФ(г. Москва). Во время учебы я узнала, что есть федеральный закон "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"от 27.05.1998 N 76, в котором есть статья, гарантирующая сохранение социальных гарантий за членами семьи погибшего военнослужащего. Согласно п 4 ст 24 : « За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилого помещения. При этом жилое помещение указанным лицам предоставляется в первоочередном порядке. Право на получение жилых помещений не распространяется на членов семей военнослужащих-граждан, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».
В 2007 году я обратилась в социально-бытовую комиссию Судебного Департамента при ВС РФ с заявлением о предоставлении мне жилого помещения на вышеперечисленных основаниях, 7.12.2007 был вынесен отказ в предоставлении мне такого права.
Я обратилась с иском в Мещанский районный суд Москвы о признании незаконным отказа комиссии в предоставлении мне жилья. Судебное разбирательство было очень затянутым и явно необоснованным, 31 марта 2009 года судья вынесла решение в пользу Судебного Департамента, на мой взгляд и моего адвоката, решение было необоснованным и заранее определенным, заключение было такое, что я не являюсь членом семьи военнослужащего, поскольку мои родители были в разводе и проживали раздельно. Согласно п 5 ст 2 «К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
супруга (супруг);
несовершеннолетни е дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
На момент гибели отца я была несовершеннолетней, находилась на его иждивении, на момент судебного разбирательства я была уже студенткой очного отделения. Согласно Семейному законодательству несовершеннолетний ребенок является членом семьи обоих родителей, даже если они находятся в разводе.
Обжаловать решение судьи мне не удалось, поскольку решение мне не выдавали около трех месяцев, у меня есть справка экспедиции суда, подтверждающая отсутствие решение судьи в канцелярии, решение я получила 26 июня 2009 года, судья не приняла мои возражения по поводу восстановления сроков для обжалования ее решения в Московском городском суде.
Помогите пожалуйста восстановить мои права!
С уважением Васильева Анастасия Константиновна.
Телефоны для связи 89035255959
Коментарий Администратора Коментарий Администратора:
Настя,
мне кажется, что в Вашем деле явно прослеживается нарушение права на справедливое судебное разбирательство по гражданским и уголовным делам, гарантированное Европейской Конвенцией по правам человека.
Подробную консультацию по этому вопросу Вы можете получить у юристов Центра содействия международной защите. Я знаю, что Центр дает квалифицированные бесплатные консультации, нужно только предварительно записаться.

Вот их координаты:
119119, Россия, Москва, Ленинский проспект д.42, офис 22-13 (здание Дворца труда профсоюзов).
Телефон:+7 (495) 938 75 34 .E-mail: inbox@ip-centre.ru

Veronika    04 Ноябрь 2010 17:20
“дорогу одолеет идущий”. Желаю вам ни когда не останавливаться и быть творческой личностью – вечно!

Вера    26 Октябрь 2010 21:42
Сегодня 26.10.10 я поехала первый раз на митинг-реквием,посвященный гибели 130 человек..скажу сразу,мою семью это событие не затронуло..но я услышала того,что в 16 лет лично в моей голове не смогло уложится,так же как таких вещей не могут понять и более взрослые люди..я говорю о том,что по какой-то причине в зал пустили газ,который опасен для людей,тем более для детей и людей старшего возраста,насколько я слышала по списку погибших и тех,и других в списке погибших было не мало..почему суд не имеет в себе сил сказать правду тем людям,которые потеряли своих близких,для которых 26 октября-самый страшный день календаря?ведь 130 человек для правительства,видимо не так уж и много,если они не считают данное событие трагедией,но зато те,чьи близкие навсегда остались в этом зале никогда не смогут сказать,что это справедливо,для каждой семьи-это личная трагедия,которую они переживают по-разному,но их объединяет одно:они никогда не забудут тот страшный день,когда им сообщили о смерти самых близких им людей..
Я не хотела бы говорить о наших властях,которым наплевать на Ваше горе.Вы и так знаете,что это за люди,единственное,что могу сказать,что мы сами выбрали такое руководство,к сожалению..
Вечная память тем,кто навсегда остался на ступенях Театрального центра на Дубровке..

Александра    26 Октябрь 2010 11:08
В чём же мы виноваты,
кто же теперь ответит,
Если билет в театр
стал нам билетом к смерти (с)

Вечная память!


97
(всего сообщений в гостевой книге/)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »