home arrow 2012

home | домой

RussianEnglish

similar

Frolova, Dar'ya
Не знаю почему стала смотреть по ссылке ролик про Троекуровское и знаменитые могилы, про Юлию Началову ... Среди прочих ...
18/05/19 17:13 more...
author Алёна

In memory of Politkovskaya
In memory of Politkovskaya
raise the voice on terrorism victims
10/05/19 11:18 more...
author bestro

Rozgon, Svetlana
Любимый Светлячок))))
Любая проблема может стать началом пути к успеху, если к проблеме отнестись с юмором) Ты можешь навечно погрузиться в...
06/05/19 05:54 more...
author Андрей

Vasilev, Konstantin
Я помню Константина по КВВКИУ РВ. Он был старше на курс. Познакомились на полосе препятствий где занимались рукопашники,...
04/03/19 15:39 more...
author Анискин Михаил Викторович

Magerlamov, Oleg
Олег Магерламов
Трагедия России в центре Москвы с захватом террористами восьмисот заложников - зрителей и артистов спектакля "Норд-Ост" ...
27/02/19 13:25 more...
author Краснодарское муниципальное ле

Report a comment

Thank you for taking the time to report the following comment to the administrator of this site.
Please complete this short form and click the submit button to process your report.

Name:
 
E-mail
 
Reason for reporting comment
 
 
 

Comment in question
Организатору убийства Политковской дали
Written by Лента.ру website, on 15-12-2012 06:18
Мосгорсуд приговорил организатора убийства Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова к 11 годам колонии. Об этом 14 декабря сообщается в трансляции РАПСИ из зала суда. 
Павлюченкова, который находился под домашним арестом, взяли под стражу в зале суда. Его адвокаты заявили о намерении обжаловать приговор. 
 
При вынесении приговора суд частично удовлетворил гражданский иск родственников Политковской. Они требовали компенсацию в размере 10 миллионов рублей, а судья обязал Павлюченкова выплатить им три миллиона. Ранее сам подсудимый говорил, что согласен с требованием потерпевших. В то же время его адвокаты настаивали на распределении компенсации между его подзащитным и остальными фигурантами, дела которых пока не рассмотрены. 
 
Прокурор требовал для экс-сотрудника МВД Павлюченкова 12 лет лишения свободы. Защита настаивала на условном сроке. Адвокаты подчеркивали, что Павлюченков заключил сделку со следствием, которая очень помогла правоохранительным органам. Кроме того, он является инвалидом и имеет множество государственных наград. Адвокат Карен Нерсесян заявил, что некоторые влиятельные лица получали условные сроки и за худшие преступления. 
 
В ходе судебного заседания Павлюченкову стало плохо, ему вызвали скорую помощь. После оказания помощи судья объявил, что состояние подсудимого расценивается как удовлетворительное, он может участвовать в процессе. Адвокаты настаивали на переносе заседания. Нерсесян заявил, что обвиняемый не может произнести последнее слово. "Я два дня готовил своего подзащитного к этому этапу, а теперь с ним говорю, а он меня не понимает. Не способен он - ему вкололи реланиум и магнезию", - пояснил адвокат. 
 
В итоге последнее слово заняло пять минут. Павлюченков извинился перед родственниками Политковской и сказал, что его пример должен стать уроком людям, которые идут работать в МВД. Подсудимый добавил, что подельники хотели убить и его. "Мне повезло, что я остался жив", - заявил он. 
 
Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве осенью 2006 года. Дело об убийстве впервые рассматривалось в 2008-2009 годах, но присяжные оправдали подсудимых. Павлюченков на первом процессе был свидетелем. 
 
Во время повторного расследования фигурантами дела, помимо Павлюченкова, стали братья Махмудовы (Рустам, Ибрагим и Джабраил) и криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев. Непосредственным исполнителем убийства считают Рустама Махмудова. Павлюченков попал на скамью подсудимых раньше сообщников благодаря сделке со следствием. 
 
Заказчик преступления официально пока не назван, хотя в СМИ попала информация о том, что Павлюченков назвал имена заказчиков. В частности, он указывал на представителя чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева и предпринимателя Бориса Березовского (оба они получили политическое убежище в Великобритании). По версии следствия, заказчик только одному Павлюченкову уплатил не менее 150 тысяч долларов.