home arrow memorial

home | домой

RussianEnglish

similar

Tyukachev, Alexander
Валентин Павлович, Ваша жена не является нашим родственником
11/12/21 20:54 more...
author Ольга Патрушевa

Показ фильма «Общее/ частное. Норд-Ост»
Фильм был доступен до 1 ноября текущего года.
01/11/21 22:30 more...
author Дирекция кинокомпании

Показ фильма «Общее/ частное. Норд-Ост»
Наша боль
Смотреть, как плачут мужчины-непросто. Трагедия "Норд-Оста" у нас общая и боль общая...Мы переживаем ее и проживаем эти ...
26/10/21 16:41 more...
author Алена

WE WILL NOT DIE
Чечня скорбит вместе с вами.. Простите………….
26/10/21 19:26 more...
author Фатима

Prisyazhnova, Elena
Похоронена на Новолюберецком кладбище.
08/09/21 08:50 more...
author Анна

Report a comment

Thank you for taking the time to report the following comment to the administrator of this site.
Please complete this short form and click the submit button to process your report.

Name:
 
E-mail
 
Reason for reporting comment
 
 
 

Comment in question
Written by Магомет Байгельдиев, on 25-10-2017 14:59
Мы учились в одной группе в Воронежском пожарно-техническом училище. Нас было около 25 человек. Мы были все разные, из разных регионов России, с разными характерами. Но Леха выделялся именно тем, что был очень простым и открытым, добрым тихоней. Конечно в мужском коллективе всегда не легко. Сперва мы над ним прикалывались(не издевались, а прикалывались), потому что он был не такой как все, немного странноватый, в чем-то нерешительный, и только потом, я узнал причину этой странности. Его раньше всех отпустили на "свободный выход" - это право жить в городе и приходить в училище только на занятия или для заступления в наряд. Да что там говорить, он практически единственный, которому это разрешили. И все сразу же восприняли это с обидой и подозрением. Никак не могли понять, что же он такого сделал начальству, что ему выпала такая честь. Больше всех обижались воронежские(потому что почти все они были из не простых семей, наверное каждый поступил по блату, потому что для них конкурс был очень большой), им тоже хотелось жить дома. 
Не скажу, что я завидовал, мне было в принципе все равно, только не мог понять, в чем Леха такой особенный. И вот однажды, когда мы с ним заступили в Опер.взвод по охране училища, я узнал о нем очень многое, после чего мне стало очень стыдно, за то, что я мог о нем так плохо думать. 
Опер.взвод - это два часа откровений, ты ходишь по своему маршруту, и чтобы не заснуть, разговариваешь со своим напарником. И вот тогда я узнал, кто такой Леха Молофеев. Он жил с мамой, в однокомнатной квартире. Мама работала на какой-то низкооплачиваемой работе. Денег не хватало настолько, что у них в доме не то что телевизора, маленького магнитофона не было. И вот из-за этого руководство училища разрешило Лёхе жить дома. Специально сняли его с довольствия, чтобы эти 600 рублей(тогда это были хорошие деньги) он отдавал маме. Но помимо того, что он хорошо учился, он еще и делал мебель на заказ: столики, тумбочки итп. Разносил их по магазинам, зарабатывал как мог. Помню, как он мне с гордостью рассказал, как он в тайне от мамы собрал "мебельную стенку" для их квартиры, это был подарок на 8 марта. Вы бы видели, как он радовался, когда купил домой маленький музыкальный проигрыватель на CD. Ещё он рассказал, что он хотел бы общаться со своим папой. Он сам его нашел, но у отца другая семья и он не захотел с ним общаться. А еще он очень трогательно рассказывал про свою первую любовь. Он ухаживал за девушкой, у которой была сестра близняшка, дарил ей цветы, но боялся признаться в своих чувствах, не знал, как это сделать))  
И знаете, когда я узнал, что он погиб в "Норд-Осте", куда пошел со своей девушкой, мне стало дико обидно, что судьба так несправедлива! Он был самый светлый человек, он был лучшим из нас, у него наконец-то появилась девушка, и я только представить могу, насколько он был счастлив. И вот когда он только только начинал нормально жить, его не стало. И мама, для которой он был единственной опорой, осталась одна. 
Прости нас Лёха, мы иногда были ****ками, в силу своего юношеского идиотизма, а ты был самым лучшим из нас! И мы тебя помним!