home arrow 2009

home | домой

RussianEnglish

similar

Фильм "КОНФЕРЕНЦИЯ" включен в основную программу ф...
Фильм "Конференция" в Венеции
На 77-м Венецианском кинофестивале показали два российских фильма. Это «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского о расстр...
08/09/20 20:45 more...
author Национальная служба новостей

Фильм "КОНФЕРЕНЦИЯ" включен в основную программу ф...
«Герой всегда несовершенен»
Премьера нового фильма Ивана Твердовского «Конференция» состоится на Венецианском кинофестивале в рамках конкурса авторс...
01/09/20 14:10 more...
author Андрей Архангельский

Karpov, Alexander
Помню Александра Карпова по фестивалям авторской песни. Такой обаятельный, остроумный, талантливый человек. Без преувели...
30/07/20 01:16 more...
author Елена

Фадеев Ярослав
Ярослав Фадеев
Спи спокойно, ангел. Светлая память Ярославке!
07/06/20 18:07 more...
author Никита

Kiselev, Anatoly
Об однокласснике
Год назад, осенью 2019, мы одноклассники Маинской средней школы (г. Саяногорск р. Хакасия) собрались посидеть, вспомнит...
24/05/20 18:17 more...
author Геннадий Белошапкин

Report a comment

Thank you for taking the time to report the following comment to the administrator of this site.
Please complete this short form and click the submit button to process your report.

Name:
 
E-mail
 
Reason for reporting comment
 
 
 

Comment in question
Северная Осетия оплатит налоговые долги
Written by Светлана Губарева website, on 26-04-2009 10:03
Правительство Северной Осетии решило погасить налоговую задолженность родителей бесланских детей, получающих бесплатное образование в лицее-интернате "Подмосковный". Как пишет газета "Коммерсант", об этом заявил первый вице-премьер Северной Осетии Сергей Такоев. 
 
По словам главы правительства Ермака Дзансолова, сумма задолженности составляет около одного миллиона рублей и будет выплачена из резервного фонда республики. 
 
О том, что родителям бесланских детей предъявлены налоговые претензии рассказала в начале апреля 2009 года сопредседатель организации "Голос Беслана" Элла Кесаева. По ее словам, сумма начисленной задолженности составляет от 20 до 70 тысяч рублей на каждого из 30 детей, обучающихся в лицее. 
 
В письме из налоговой службы, опубликованном на сайте "Голоса Беслана", разъяснялось, что безвозмездное обучение и пребывание детей в лицее является получением дохода в натуральной форме, а, следовательно, подлежит налогообложению. 
 
По мнению Кесаевой, предъявленные налоговые претензии связаны с тем, что лицей был основан бывшим главой компании "ЮКОС" Михаилом Ходорковским и в нем до сих пор работают его родители. Члены организации "Голос Беслана" пригрозили голодовкой, если налоговые претензии не будут сняты. 
 
Обращение Кесаевой вызвало широкий общественный резонанс, и на прошлой неделе в Госдуму были внесены поправки в налоговый кодекс, предусматривающие освобождение от уплаты подоходного налога лиц, пострадавших при совершении терактов. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что необходимость внести изменения "возникла в связи с тем, что появились факты попыток взыскания налоговыми органами НДФЛ с родителей детей, пострадавших от теракта в Беслане, которым негосударственные структуры оплатили обучение их детей".  
 
[URL=http://lenta.ru/news/2009/04/22/beslan/]http://lenta.ru/news/2009/04/22/beslan/[/URL]