главная arrow мемориал

home | домой

RussianEnglish

связанное

Фролова Дарья
Не знаю почему стала смотреть по ссылке ролик про Троекуровс...
18/05/19 17:13 дальше...
автор Алёна

Памяти Политковской
In memory of Politkovskaya
raise the voice on terrorism victims
10/05/19 11:18 дальше...
автор bestro

Розгон Светлана
Любимый Светлячок))))
Любая проблема может стать началом пути к успеху, если к про...
06/05/19 05:54 дальше...
автор Андрей

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
автор: Журавель Владимир-сокурсник,со, дата: 11-04-2007 20:44
Мне довелось знать Вадима с 1 курса военного училища. Учились вместе с ним в одной учебной группе и строевом отделении. В 1986 году после окончания училища по распределению попали в военный научно-исследовательский институт. И надо так судьбе распорядиться, что опять оказались вместе: в одном отделе и лаборатории, и даже в одной комнате в общежитии. Даже пришлось поспособствовать его женитьбе. 
Мы с ним совершенно разные: он эмоциональный, а я спокойный. Одним словом, огонь и лёд в одном флаконе. Естественно получалось, что мы друг над другом подтрунивали. По его инициативе мы завели в комнате книгу жалоб и предложений, в которой любой желающий мог написать все что угодно. Чаще там были наши записи. Если у кого-то из нас было плохое настроение или был чем-то или кем-то недоволен, то делалась запись в книге с объяснением причин. Другой мог написать по этому поводу что-нибудь ободряющее, вставить «шпильку» или сделать какое-нибудь предложение. Это было достаточно интересно для психологической разгрузки. Об этой чудо-тетрадке ходили легенды среди наших друзей и знакомых. 
Конечно, мы были большими детьми и нам многое прощали. На службе Вадим всегда оставался душой компании, потому что мог спеть или рассказать что-нибудь интересное. Поэтому имел достаточно много друзей и приятелей. 
Даже когда нужно было сдавать программы заказчику и приходилось ездить в ночные командировки (с 8 вечера до 8 утра), потратив 2,5 часа только на дорогу в один конец. Он мог развеселить какой-нибудь шуткой. Например, запрограммировал на большой ЭВМ мультфильмы со стишками. И запускал периодически для поднятия настроения. 
Был хорошим семьянином и отцом. Так как в 90-х годах офицерам стали платить значительно меньше, чем в советские времена, приходилось работать женам. Вадим старался к приезду жены вместе с детьми вести домашнее хозяйство. Научил сыновей быть самостоятельными помогать маме. Сейчас это очень пригодилось. Так как им приходится быть самостоятельными. 
При каждой встрече с однокашниками мы всегда вспоминаем Вадима. Первый тост мы произносим за него.