связанное

Курбатова Кристина
В этом году будет 20 лет со дня трагедии. Кристинушка, покой...
07/02/22 12:16 дальше...
автор Рена

Жертвы теракта на Дубровке стр...
I am a newspaper reporter and am seeking information about t...
24/01/22 23:10 дальше...
автор Gary Craig

Тюкачев Александр
Валентин Павлович, Ваша жена не является нашим родственником
11/12/21 20:54 дальше...
автор Ольга Патрушевa

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
автор: Светлана Губарева website, дата: 21-12-2008 07:30
20.12.2008 в Москве у метро Пражская на рынке сработало самодельное безоболочное взрывное устройство небольшой мощности. Поражающих элементов в нем не было. По последним данным, в результате взрыва ранены девять человек, в том числе один ребенок. Сообщалось, что все пострадавшие получили легкие травмы и ожоги и были доставлены в близлежащие больницы. 
 
Между тем, где именно произошел взрыв, до сих пор не уточняется. Версия, озвученная МЧС, состояла во взрыве пиротехнической продукции, которая хранилась под прилавком в киоске, где торговали нижним бельем. Однако в штабе по расследованию, где уже тогда говорили о взрыве безоболочного взрывного устройства мощностью 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте, предполагали, что оно находилось в сумке под одним из стоячих столиков открытого кафе возле входа на рынок.  
 
По словам источника, очевидцы видели, как к палатке, где позднее произошел взрыв, подошли двое мужчин, которые оставили возле ларька пакет с неизвестным содержимым. С их помощью был составлен фоторобот подозреваемых, который был передан всем милицейским патрулям в Москве. 
 
Также источник сообщил, что, по данным проведенной экспертизы, использовавшаяся взрывчатка представляла смесь алюминиевой пудры и аммиачной селитры. По его данным, аналогичные устройства использовались при взрыве в храме Николая Чудотворца на юге Москвы и взрыве на Павелецкой железной дороге в районе Бирюлево в ноябре.  
 
[URL=http://lenta.ru/news/2008/12/20/notpyro/]Лента.ру[/URL] 
 
 
20.12.2008 шестеро человек получили ранения в результате взрыва в столице Чечни, сообщает "Интерфакс". 
 
По данным агентства, четверо милиционеров и двое гражданских были ранены взрывным устройством, которое находилось в пакете в одном из зданий в Ленинском районе Грозного. Когда милиционеры попытались вскрыть показавшийся им подозрительным пакет, то раздался взрыв. 
 
По информации источника агентства, в правоохранительных органах, один из сотрудников милиции находится в тяжелом состоянии.  
 
[URL=http://lenta.ru/news/2008/12/20/grozny/]Лента.ру[/URL]