главная arrow сегодня

home | домой

RussianEnglish

связанное

Фильм "КОНФЕРЕНЦИЯ" включен в ...
Фильм "Конференция" в Венеции
На 77-м Венецианском кинофестивале показали два российских ф...
08/09/20 20:45 дальше...
автор Национальная служба новостей

Фильм "КОНФЕРЕНЦИЯ" включен в ...
«Герой всегда несовершенен»
Премьера нового фильма Ивана Твердовского «Конференция» сост...
01/09/20 14:10 дальше...
автор Андрей Архангельский

Карпов Александр
Помню Александра Карпова по фестивалям авторской песни. Тако...
30/07/20 01:16 дальше...
автор Елена

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
Фильм "Конференция" в Венеции
автор: Национальная служба новостей, дата: 08-09-2020 20:45
На 77-м Венецианском кинофестивале показали два российских фильма. Это «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского о расстреле рабочей демонстрации в Новочеркасске в хрущевские времена и «Конференцию» Ивана И. Твердовского о захвате заложников в театральном центре на Дубровке. 
Конференция» Ивана И. Твердовского, показанная в параллельной секции фестиваля «Авторские дни», также посвящена историческому событию — захвату заложников в театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. Только этот фильм не о самом захвате, а о последствиях трагедии. Действие происходит в наше время, когда выжившие собираются на день памяти, там же, на Дубровке. Приедут не все — кто-то предпочитает переживать горе в одиночку. Мероприятие они вынуждены будут оформить у менеджеров все еще функционирующего развлекательного центра как конференцию. 
 
Главная героиня - женщина, потерявшая во время теракта сына и ушедшая в монастырь (в этой роли постоянная актриса Твердовского Наталья Павленкова). Она возвращается в Москву не только на «конференцию», но и в свой дом, где когда-то оставила мужа и другого ребенка — дочь, которая теперь в одиночку растит сына, ухаживает за парализованным отцом и не желает знать мать. То что интересует режиссера — та травма, которой стал «Норд-Ост» для всех выживших жертв, для их близких, коллективная травма всего общества и возможность справиться с ней. 
 
Фильм (как, кстати, и картина Кончаловского) после Венеции отправится на российский фестиваль «Кинотавр» в Сочи. Продюсеры «Конференции» постараются выпустить ее в прокат в конце октября, к очередной годовщине теракта на Дубровке. 
 
https://nsn.fm/culture/na-venetsianskom-kinofestivale-pokazali-filmy-andreya-konchalovskogo-i-ivana-i-tverdovskogo