Всем неравнодушным
О программе мероприятия
Для Валерии. Ответ на Ваш вопрос " в программе шарики обязат...
20/10/17 02:30 дальше...
автор РОО "НОРД-ОСТ"

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Решение ЕСПЧ по Беслану вступило в силу
Передача дела в Большую палату, которой добивались обе сторо...
20/09/17 00:01 дальше...
автор РОО "НОРД-ОСТ"

ЕСПЧ принял к рассмотрению час...
Россия против
Российские власти обжаловали постановление Европейского Суда...
16/07/17 09:37 дальше...
автор РОО «НОРД-ОСТ»

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
Мы все ответим по долгам страны
автор: Марина ЗАВАДСКАЯ website, дата: 08-07-2015 21:02
...И ЕСПЧ признал приемлемой жалобу на нарушения права на жизнь и на эффективную правовую защиту по иску матерей Беслана к России – за «освобождение» заложников в школе от террористов, в результате которого заложники и погибли. Не от рук террористов, а от действий нашего вроде как спецназа. До решения суда еще не дошло, но ясно, что дойдет. И ясно, что в пользу матерей решение будет. 
 
Напомним, кстати. Среднюю школу №1 в Беслане террористы захватили 1 сентября 2004 года и в течение трех дней удерживали в заложниках больше 1200 человек. Они сидели в спортивном зале школы без еды и воды. Часть заложников боевики расстреляли, 24 (в основном матерей с грудными детьми) отпустили в ходе переговоров с экс-президентом Ингушетии Русланом Аушевым. Однако большинство заложников погибли в ходе штурма, проведенного силовиками. 
 
Альфред Кох по этому поводу пишет в Фейсбуке, что понимает простые вещи: у нас нет спецназа, людей, умеющих планировать антитеррористические операции, спецслужб в настоящем понимании этого термина и государства. 
 
А что же есть? А вот что: «Есть крепкие, спортивные парни, умеющие неплохо стрелять и знающие приемчики рукопашного боя. Относительно отмороженные и безбашенные. Но это не спецназ. Это просто обычные хорошие солдаты. 
 
Им говорят: нужно взять штурмом здание. Они это делают, как обычное армейское подразделение: мотострелковый или десантный взвод. Артподготовка (в данном случае из танкового орудия), потом приближаются, забрасывают гранатами, потом огнеметы. Потом штурм и зачистка. Все». 
 
С планированием все понятно по тому, как операция была проведена. Спецслужбы наши тоже, по мнению Коха, не тем заняты: «есть, конечно, есть раздутые штаты, огромная коррупция, прессинг бизнеса, забитые СИЗО, полицейский беспредел и т.д. – это все есть. 
 
А вот превентивные меры, предотвращение готовящегося теракта, агентурная работа в тылу врага, обеспечение реальной безопасности государства и прежде всего – его граждан, а не борьба с инакомыслием и оппозицией – этого ничего нет». С этим трудно спорить. 
 
А что же с государством? Его почему нет? «Потому, что после Беслана и Норд-Оста никто не наказан. Никто не ушел в отставку. Никто не взял на себя ответственность за провал операции. Это не государство. Государство так себя не ведет. Так ведут себя бандиты», – считает Альфред Кох. 
 
Сколько денег ЕСПЧ присудит России выплатить матерям Беслана – сказать трудно. Наверняка много. Но тут уж сколько бы ни присудили – это будет справедливо. Пора России понять, что самое ценное – жизнь человека, а не «бабы еще нарожают»... 
 
"Арсеньевские вести" - http://www.arsvest.ru/rubr/3/26772