связанное

Тюкачев Александр
Валентин Павлович, Ваша жена не является нашим родственником
11/12/21 20:54 дальше...
автор Ольга Патрушевa

Показ фильма «Общее/ частное. ...
Фильм был доступен до 1 ноября текущего года.
01/11/21 22:30 дальше...
автор Дирекция кинокомпании

Показ фильма «Общее/ частное. ...
Наша боль
Смотреть, как плачут мужчины-непросто. Трагедия "Норд-Оста" ...
26/10/21 16:41 дальше...
автор Алена

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
автор: naginata, дата: 08-07-2007 20:59
Не хотел я в это ввязываться и комментировать (не про то писалась статья), ну да ладно. 
 
1. Обломки самолета были разбросаны по большой территории, что говорило о разрушении самолета на большой высоте, но при разрушении на большой высоте от перегрузок самолет разваливается на большие фрагменты (хвост, крыло, фюзеляж), которые резко теряют в скорости и в большинстве случаев благополучно достигают земли. В случае если самолет целым и невредимым достиг поверхности земли на большой скорости с полной массой, без разрушения, энергия удара должна была дать приличную воронку – ее нет.… А вот если в напряженную конструкцию самолета попадет реактивный снаряд, то от данного импульса данная напряженность развалит конструкцию и на землю с большой высоты упадут небольшие фрагменты. А если баки сдетонируют (они и пустые хорошо взрываются). Но, может быть, я и ошибаюсь, я не аналитик. Но Вы тоже не аналитик, но уверены в своей правоте(?).  
2. Правота Ваших ударов по Афганистану и Ираку - это тоже большо-о-ой «вопрос». И Россию, и Америку с этой точки зрения давно надо было кому-нибудь завоевать. Логика тут – не аргумент, аргумент - сила. Любое государство в процессе своей деятельности поддерживает в некоторых революционно-националистически настроенных группах умение вести террористические действия, т.е. деньгами, оружием, обучением, помогает им создавать страх, ужас, террор. Мы поддерживали партизан, немцы – зондеркоманды, мы – вьетнамцев, американцы – душманов, мы – палестинцев, американцы – евреев. Методы одни и те же. Но не всегда же при этом в ответ следовало завоевание государства. А что же тогда сделали японцы Америке, когда ядерными бомбами, да по гражданскому населению. Других целей, как навести ужас, в этих бомбежках не было. Это ли не террор? 
3. Американцам свойственно думать с их малой историей, что земля принадлежит тому народу, который на ней сейчас сиюминутно живет. Видно, это принято было, как аксиома, самооправдание собственной государственности. Между тем история говорит о том, что на одной территории народы волна за волной сменяли друг друга. И то, что было княжество Тмутаракань сейчас – территория выходцев с Кавказа. Что и как переселяет и меняет места жительства народа – сложный исторический вопрос. Я русский, жил в Казахстане и рядом со мной жили чеченцы, куда их сослал Сталин (не русский – грузин) и видел (хотя тогда не понимал почему), как чеченцы-пацаны лютой ненавистью нас ненавидели. Я видел, как казахи ненавидели уйгур. Они ненавидят их уже 200 лет. Только со временем я понял, что некоторые проблемы межнациональных взаимоотношений могут решиться не через года, не через столетия, не через тысячелетия. Поэтому влезать в конфликты между народами – дело не только бесперспективное, но и неправильное. Вы же лезете в чужие конфликты, не зная про них ничего, уверенные в своей правоте и получаете за это - «11 сентября»… 
 
А с чеченцами мы живем бок о бок, это не виртуальные для вас арабы евреи. Мы не решаем чужие проблемы, мы решаем свои. Мои сыновья борются с ними на одном татами, сидят с ними за одной партой. И нам с ними нужно поставить все точки над «i». Мы воспитываем инженеров, врачей, строителей, православных, объясняем детям, что все народы - братья. А они читают своим детям суру из «Корана», что мир покоится на рукоятках мечей и воспитывают воинов. Против кого?