home arrow 2008

home | домой

RussianEnglish

similar

Tyukachev, Alexander
Валентин Павлович, Ваша жена не является нашим родственником
11/12/21 20:54 more...
author Ольга Патрушевa

Показ фильма «Общее/ частное. Норд-Ост»
Фильм был доступен до 1 ноября текущего года.
01/11/21 22:30 more...
author Дирекция кинокомпании

Показ фильма «Общее/ частное. Норд-Ост»
Наша боль
Смотреть, как плачут мужчины-непросто. Трагедия "Норд-Оста" у нас общая и боль общая...Мы переживаем ее и проживаем эти ...
26/10/21 16:41 more...
author Алена

WE WILL NOT DIE
Чечня скорбит вместе с вами.. Простите………….
26/10/21 19:26 more...
author Фатима

Prisyazhnova, Elena
Похоронена на Новолюберецком кладбище.
08/09/21 08:50 more...
author Анна

Report a comment

Thank you for taking the time to report the following comment to the administrator of this site.
Please complete this short form and click the submit button to process your report.

Name:
 
E-mail
 
Reason for reporting comment
 
 
 

Comment in question
Written by Светлана Губарева website, on 21-12-2008 07:30
20.12.2008 в Москве у метро Пражская на рынке сработало самодельное безоболочное взрывное устройство небольшой мощности. Поражающих элементов в нем не было. По последним данным, в результате взрыва ранены девять человек, в том числе один ребенок. Сообщалось, что все пострадавшие получили легкие травмы и ожоги и были доставлены в близлежащие больницы. 
 
Между тем, где именно произошел взрыв, до сих пор не уточняется. Версия, озвученная МЧС, состояла во взрыве пиротехнической продукции, которая хранилась под прилавком в киоске, где торговали нижним бельем. Однако в штабе по расследованию, где уже тогда говорили о взрыве безоболочного взрывного устройства мощностью 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте, предполагали, что оно находилось в сумке под одним из стоячих столиков открытого кафе возле входа на рынок.  
 
По словам источника, очевидцы видели, как к палатке, где позднее произошел взрыв, подошли двое мужчин, которые оставили возле ларька пакет с неизвестным содержимым. С их помощью был составлен фоторобот подозреваемых, который был передан всем милицейским патрулям в Москве. 
 
Также источник сообщил, что, по данным проведенной экспертизы, использовавшаяся взрывчатка представляла смесь алюминиевой пудры и аммиачной селитры. По его данным, аналогичные устройства использовались при взрыве в храме Николая Чудотворца на юге Москвы и взрыве на Павелецкой железной дороге в районе Бирюлево в ноябре.  
 
[URL=http://lenta.ru/news/2008/12/20/notpyro/]Лента.ру[/URL] 
 
 
20.12.2008 шестеро человек получили ранения в результате взрыва в столице Чечни, сообщает "Интерфакс". 
 
По данным агентства, четверо милиционеров и двое гражданских были ранены взрывным устройством, которое находилось в пакете в одном из зданий в Ленинском районе Грозного. Когда милиционеры попытались вскрыть показавшийся им подозрительным пакет, то раздался взрыв. 
 
По информации источника агентства, в правоохранительных органах, один из сотрудников милиции находится в тяжелом состоянии.  
 
[URL=http://lenta.ru/news/2008/12/20/grozny/]Лента.ру[/URL]