home arrow memorial

home | домой

RussianEnglish

similar

Radchenko, Vladimir
Спасибо , Сергей
Сергей , не случайно мы заходим сюда...На страницы памяти жертв Норд-Оста , на страницу памяти Вашего папы...Воистину Св...
26/11/19 17:51 more...
author Валя

Skopstova, Evgeniya
16 и 17 ноября 2019 года в подмосковном городе Дубне, на базе спорткомплекса «Волна», состоялся турнир по фехтованию сре...
24/11/19 05:20 more...
author Сергей

Simakov, Aleksandr
Спасибо, Илья Гинзбург
Регулярно читаю книгу памяти жертв Норд-Оста с огромным благоговением , слезами и скорбью. Удивительно , сколько замечат...
24/11/19 05:23 more...
author Валя

Deed. Konstantin Vasilyev's heartfelt impulse
Памяти Константина Васильева
Сюжет о Константине Васильеве
25/10/19 10:31 more...
author Андрей

Malenko, Natalya
Зачем такие молодые и красивые девушки так рано умирают? За что?!
23/10/19 14:06 more...
author Берёзка

Report a comment

Thank you for taking the time to report the following comment to the administrator of this site.
Please complete this short form and click the submit button to process your report.

Name:
 
E-mail
 
Reason for reporting comment
 
 
 

Comment in question
Перевод комментария Тани Игнатенко (Лос-
Written by Кузнецов Александр Петрович, on 19-09-2007 22:00
Дорогая Ленка! 
Тебе не надо было умирать для того, чтобы почувствовать, как много людей обожает тебя. 
Сейчас, когда ты далеко, я уверена, ты ощущаешь эту любовь. 
Ты занимала большое место в моей жизни, мы являлись близкими друзьями с 1982 года. 
Мы учительствовали в одной школе, наши «дачи» располагались в одном и том же месте – Монино, мы даже в одно и то же время принимали решение завести второго ребенка. Твой Сережа родился 13 октября 1984 года, а моя Надя родилась 30 ноября того же года. 
Ты была первой, кому я позвонила из роддома и поделилась своей радостью. 
Позднее, когда мы ездили в гости друг к другу, мы оставляли наших детей ползать по диванам, а сами могли говорить и говорить часами. Я до сих пор помню прекрасные тапочки, которые ты привезла из Чехословакии для моей двухлетней Нади. 
Я помню тот день, когда наши матери остались с детьми в Монино и отпустили нас в кино. День было дождливый, мы мчались под зонтиками через картофельное поле с туфлями в руках и были совершенно счастливы. 
Мы были нужны друг другу. Возможно, я была единственным человеком в Москве, кто не знали проблем с отключением горячей воды в июне. Почему? Да потому что я всегда могла придти к тебе, помыться, у тебя всегда в это время была горячая вода. 
Ты готовила свои знаменитые пельмени и угощала меня разными кулинарными изысками, которые были большой редкостью в то тяжелое время. 
Я не могу забыть нашу поездку в Ригу со старшеклассниками, как мы останавливались в доме отдыха и ходили на французскую комедию. Мы все боялись, что потеряем кого-нибудь из ребятишек, и кинотеатр казался нам лучшим спасительным местом, а ты командовала «Идут все!»  
Когда фильм начался, мы осознали, какую большую ошибку совершили, потому что в кино было много сексуальных сцен, но было уже поздно. Зрители смеялись, и мы тоже умирали от смеха. Мы только на миг представили, что дети пошли бы на этот фильм вместе с родителями и сказали им: «Елена Леонидовна посоветовала нам посмотреть этот фильм». Я вспоминаю наши школьные чудачества и, несмотря на то, что мы занимались со старшеклассниками, и все они должны были ходить на Подготовительные курсы, они не могли отказать, когда ты говорила: «Пожалуйста, ради меня повторите это еще раз»  
И они это делали снова и снова для тебя. Я уверена, ты была прекрасной отправной точкой в их жизни и мощной движущей силой. Мы настолько ладили с тобой, что никогда между нами не возникало никаких недомолвок. Я помню каждый день. Я по-прежнему ношу одежду и украшения, которые ты мне дарила, твой голос еще звучит в моих ушах, я даже слышу твои интонации. 
Я часто думаю, «а что бы сказала Ленка на это?» 
Как несправедлива жизнь! Почти пять лет назад случилась огромная трагедия … 
 
Твоя Таня Игнатенко (Лос-Анджелес. 2007 год)