главная arrow мемориал

home | домой

RussianEnglish

связанное

Пантелеев Денис
Димка Пантелеев
Димка Пантелеев был добрым и отзывчивым. Мы вместе учились в...
17/07/19 16:42 дальше...
автор Андрей Владимирович Сударев

Фролова Дарья
Не знаю почему стала смотреть по ссылке ролик про Троекуровс...
18/05/19 17:13 дальше...
автор Алёна

Памяти Политковской
In memory of Politkovskaya
raise the voice on terrorism victims
10/05/19 11:18 дальше...
автор bestro

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
Перевод комментария Тани Игнатенко (Лос-
автор: Кузнецов Александр Петрович, дата: 19-09-2007 22:00
Дорогая Ленка! 
Тебе не надо было умирать для того, чтобы почувствовать, как много людей обожает тебя. 
Сейчас, когда ты далеко, я уверена, ты ощущаешь эту любовь. 
Ты занимала большое место в моей жизни, мы являлись близкими друзьями с 1982 года. 
Мы учительствовали в одной школе, наши «дачи» располагались в одном и том же месте – Монино, мы даже в одно и то же время принимали решение завести второго ребенка. Твой Сережа родился 13 октября 1984 года, а моя Надя родилась 30 ноября того же года. 
Ты была первой, кому я позвонила из роддома и поделилась своей радостью. 
Позднее, когда мы ездили в гости друг к другу, мы оставляли наших детей ползать по диванам, а сами могли говорить и говорить часами. Я до сих пор помню прекрасные тапочки, которые ты привезла из Чехословакии для моей двухлетней Нади. 
Я помню тот день, когда наши матери остались с детьми в Монино и отпустили нас в кино. День было дождливый, мы мчались под зонтиками через картофельное поле с туфлями в руках и были совершенно счастливы. 
Мы были нужны друг другу. Возможно, я была единственным человеком в Москве, кто не знали проблем с отключением горячей воды в июне. Почему? Да потому что я всегда могла придти к тебе, помыться, у тебя всегда в это время была горячая вода. 
Ты готовила свои знаменитые пельмени и угощала меня разными кулинарными изысками, которые были большой редкостью в то тяжелое время. 
Я не могу забыть нашу поездку в Ригу со старшеклассниками, как мы останавливались в доме отдыха и ходили на французскую комедию. Мы все боялись, что потеряем кого-нибудь из ребятишек, и кинотеатр казался нам лучшим спасительным местом, а ты командовала «Идут все!»  
Когда фильм начался, мы осознали, какую большую ошибку совершили, потому что в кино было много сексуальных сцен, но было уже поздно. Зрители смеялись, и мы тоже умирали от смеха. Мы только на миг представили, что дети пошли бы на этот фильм вместе с родителями и сказали им: «Елена Леонидовна посоветовала нам посмотреть этот фильм». Я вспоминаю наши школьные чудачества и, несмотря на то, что мы занимались со старшеклассниками, и все они должны были ходить на Подготовительные курсы, они не могли отказать, когда ты говорила: «Пожалуйста, ради меня повторите это еще раз»  
И они это делали снова и снова для тебя. Я уверена, ты была прекрасной отправной точкой в их жизни и мощной движущей силой. Мы настолько ладили с тобой, что никогда между нами не возникало никаких недомолвок. Я помню каждый день. Я по-прежнему ношу одежду и украшения, которые ты мне дарила, твой голос еще звучит в моих ушах, я даже слышу твои интонации. 
Я часто думаю, «а что бы сказала Ленка на это?» 
Как несправедлива жизнь! Почти пять лет назад случилась огромная трагедия … 
 
Твоя Таня Игнатенко (Лос-Анджелес. 2007 год)