главная arrow мемориал

home | домой

RussianEnglish

связанное

Закон о социальной защите граж...
соц. защита пострадавших в терактах
Мой сын работал в Норд-Осте в оркестре, теракт был в его сме...
18/12/19 17:52 дальше...
автор Марина

Кораблев Владимир
Похоронены на Хованском кладбище, северная территория
12/12/19 03:07 дальше...
автор Павел

Радченко Владимир
Спасибо , Сергей
Сергей , не случайно мы заходим сюда...На страницы памяти же...
26/11/19 17:51 дальше...
автор Валя

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
автор: Светлана Губарева, дата: 21-12-2011 18:39
\"...Марат приказал арестовать офицеров-мародеров: все факты налицо. Но сотрудники Шалинского временного райотдела внутренних дел (милиционеры, командированные из Алтайского края) отказались выполнить прокурорский приказ. Лишь чудом, благодаря личному мужеству подоспевшего шалинского районного военного коменданта генерал-майора Геннадия Нахаева, удалось затащить в прокуратуру для допроса три «маски», но даже там они отказывались снимать их с физиономий и представляться. 
— Я не мог установить личность ни одного из офицеров. Я, прокурор! А что тогда делать просто жителю села? 
Постепенно кое-что удалось. Офицеры — майор, капитан и старший лейтенант — оказались из дивизии особого назначения ДОН-2 внутренних войск МВД РФ, расквартированной на поле под райцентром Шали. Из той самой дивизии, на которую прокуроры уже слышали десятки людских жалоб.  
Однако как только Бердиев и Рудых стали решать вопрос о возбуждении уголовного дела, «маски» опять заклацали затворами. На прокуроров навели автоматы. Мародеры в погонах вскочили в свои БТРы и укатили в дивизию... 
генералы, с которыми приходилось обсуждать эту шалинскую историю, ИСКРЕННЕ удивлялись прокурорам, посмевшим встать на дороге БТРов: «А как вы еще живы после этого? Вас должны были убить. Наши такого не прощают». И это были те самые генералы, в чьем прямом подчинении офицеры, восставшие на шалинских прокуроров. 
Это и есть главное. Чеченская война настолько выкрутила сознание людей, там побывавших, что даже генералы не понимают: подобное НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО НИ ДУМАТЬ, НИ ПРОИЗНОСИТЬ. Иначе они — не генералы на службе у государства. Они — батьки в махновских отрядах, и не более...\" 
[URL=http://politkovskaya.novayagazeta.ru/pub/2001/2001-72.shtml]Статья А. Политковской \"Бронированная грязь\"[/URL] 
 
\"Помнится она приехала в нашу \"контору\" в Шали... Я был удивлен, видел её по ящику, а живьём совсем другой человек. Красивая, улыбчивая женщина. Вопросы были щепетильные, но она своим тактом добилась своего. Так же не написала о чем её просили. Это был профи своего дела. Потом звонила из Москвы, по факсу скинула большую вёрстку, не поленилась, а могла бы послать и всё... Очень жаль её. Но мы вошли в её историю как \"Шалинские вещьдоки из Бронированной грязи\" 
[URL=http://politkovskaya.borda.ru/]Соболезнование Марата на сайте \"Новой газеты\"[/URL] 
 
Очернять армию не входило в задачу Ани. Она всего лишь писала правду. Пусть иногда излишне эмоционально, но правду.