главная arrow мемориал

home | домой

RussianEnglish

связанное

Показ фильма «Общее/ частное. ...
Фильм был доступен до 1 ноября текущего года.
01/11/21 22:30 дальше...
автор Дирекция кинокомпании

Показ фильма «Общее/ частное. ...
Наша боль
Смотреть, как плачут мужчины-непросто. Трагедия "Норд-Оста" ...
26/10/21 16:41 дальше...
автор Алена

МЫ НЕ УМРЁМ
Чечня скорбит вместе с вами.. Простите………….
26/10/21 19:26 дальше...
автор Фатима

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
О Саше
автор: Галина, дата: 11-03-2007 10:01
Начинала несколько раз писать о Саше, но никак не получалось. Начинаю вспоминать - наворачиваются слезы... 
Вспоминаю, как Роза приехала к нам домой с Сашенькой. Почему-то Саша не хотела фотографироваться, зато нас фоткала с удовольствием. Пока мы возились на кухне, она вволю наигралась с животными, качалась на качелях. Она всегда была беспроблемным ребенком, не требовала особого внимания, умела сама найти занятие по душе. Оба Коли любили с нею повозиться, показать приемчики борьбы, просто поболтать. Кота Кузю она затаскала до его умопомрачения, а собака Джерри позволяла делать с ней все, что угодно, чем Сашуня и воспользовалась. Мы посадили Джерри на цепь, боялись за ребенка, но, как оказалось, совершенно напрасно. Саша на собаке и сидела, и лежала, а Джери все это терпела, и даже не уронила ее цепью (как неоднократно поступала со мной). 
Саша часто стоит у меня перед глазами. Особенно тот случай, когда мы приехали к вам домой, чтобы забрать всякие банки-склянки в подвал. Тогда у вас уже была кошка Дашка, которая с удовольствием прыгала по приготовленным мешкам, а Саша висела на перекладине в дверях. Коля над ней подшучивал - какая она белокожая, голубоглазая, длинноволосая. Спрашивал, дружит с мальчиками или нет. А когда в 2002 году Саша постриглась, мы все сокрушались, зачем она отрезала такие красивые длинные волосы. Потом пришли к мнению, что и так вроде ничего, но раньше было лучше. 
А как боялись за Сашу, что она простудится, и не пошли в аквапарк? Это было 29 августа 2002 года, как раз перед школой. В тот день мы пошли в "Алладин" - Роза с Сашей и я с крестницей Юлькой. Мы по секрету от Юлиной мамы устроили "праздник живота". Получилось здорово - и девчонкам было интересно, и мы посидели хорошо. А уж чего только они не пробовали! И салатики, и жареную картошку, и тортики, и напитки...  
Юлька очень сильно плакала, когда узнала, что Сашеньки больше нет... 
Я часто задумываюсь, что было бы, если... Наверное, лучше не думать.