главная arrow мемориал

home | домой

RussianEnglish

связанное

Дирекция кинокомпании «CineFOG...
Память драгедии Норд-Ост
Добрый день. Меня зовут Алексей. Хотел бы помоч в создании ф...
04/10/19 15:40 дальше...
автор Алексей Чуваев

Петрова Таисия
Маленький город Ликино-Дулёво не остался в стороне от страшн...
26/09/19 12:24 дальше...
автор Доктор Равик

20 лет теракту в Волгодонске
годовщина теракта
Светлана спасибо за статью, очень важно помнить и жить дальш...
16/09/19 22:03 дальше...
автор Ирина

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
Памяти Аркадия Герасимова
автор: школа №1314 "Проектный колледж website, дата: 06-11-2010 16:00
Я не верю, что Аркадий ушел от нас! 
Он всегда был с нами, есть и будет! 
Помню, когда Аркаша с ребятами своего класса водили нас в поход. Наш первый поход, тогда еще маленьких и ничего непонимающих восьмиклассников. Был он одет в военную форму с огромным,как мне тогда казалось, рюкзаком. Он шел такой 
большой и уверенный впереди, вселяя в нас уверенность. В нас еще толком не знакомых друг с другом. Уверенности прибавлялось с каждым шагом этого большого человека! По дороге он подтолкнул заглохшую машину, шутя и весело, как умел только он! И я понял, что точно все будет здорово. Здорово и весело потому, что в его сердце хватит тепла и доброты на всех нас – и даже на незнакомых с ним, в тот момент, людей! 
Его всегда было много. Много, как солнца летним днем! Его общество грело всех вокруг него. Мы грелись в его лучах! Где бы он не появился, всегда там появлялось веселье и чувство неподдельного счастья, смешанного с благодарностью судьбе за знакомство с таким солнцем как Аркадий! Мы как+то ездили на авиашоу. Так получилось, что в последний момент все отказались, и я ехал на место встречи с ощущениями испорченного праздника. Там под колонной я нашел Аркашу, читавшего книжку. Он сказал, что мы и так получим удовольствие и без кучи народу. Так и получилось… Мы провели совершенно незабываемый день, полный ярких эмоций и чувства разноцветного карнавала красок, которые были бы невозможны без этого человека, олицетворившего собой этот день! 
Он очень хороший ДРУГ! Чтобы не случилось, он всегда примчится на помощь и сделает все, что от него зависит для решения проблем. Причем сделает это только с присущей ему иронией, задором и настоящим азартом. Так, что даже иногда кажется, что это именно его проблема, а ни чья бы то ни было! Так умеет только он. 
Он дарил нам искорки своей гигантской души. Искорки себя нам, которые попадали 
к нам в сердца и начинали прорастать деревом. Деревом благодарности от нас ему. 
 
Владимир Хотеенков, выпускник 2000 года 
 
 
Про Зайца 
Я так долго собиралась... И вот теперь не знаю что написать... Как я могу писать в прошлом о человеке, который существует для меня до сих пор? Поэтому пусть простят меня все, кто считает, что я не права, я буду писать в настоящем! 
Прежде всего, Аркадий для меня вовсе не Аркадий, а ЗАЯЦ! Он из тех людей, которые могут приехать в гости просто после звонка с вопросом: «А можно я приеду?». Как правило, я не вижу оснований сказать ему «нет», хотя в последнее время мы видимся редко. 
Какой он, Заяц? Он умеет найти подход к любому человеку, любит делать подарки не по поводу, а просто так, потому что сегодня хорошая погода. 
Не знаю, как рассказать о человеке вообще. Ведь это целый мир. Что мне вспоминается про Зайца?.. Он был первым выпускником в колледже, с которым я познакомилась 1 сентября. И, наверное, стал тем, кто связал 1 и 2 кураторские выпуски. Не знаю, был ли хотя бы один поход без него... Это как-то сложно представить... Но даже если такое случалось, полагаю, он был с нами всей душой.  
Пытаюсь вспомнить какие-то конкретные случаи... Вспоминаются в основном смешные. Когда мы готовили Посвящение позапрошлому 11 классу, Заяц вылил на меня кипяток для «нудликов». Но вместо того, чтобы заплакать от боли, я начала смеяться как сумасшедшая. Мы посмеялись все вместе. А Заяц через некоторое время рассказал, что попробовал проделать тоже самое с другими людьми, но эффект не повторялся. Он расстроился, потому что думал, что нашел идеальный способ рассмешить человека. 
Моя любимая походная история о том, как Заяц и Алла Алексеевна часа в три ночи искали в маленькой (3-х местной) палатке «Фестал». Сначала они разбудили меня, потом перевернули все вверх дном, а потом никак не могли уснуть, потому что таблетки стояли у них поперек горла. 
А еще была такая песенка Ивасей немного переделанная, чтобы лучше соответствовала реальности: «Ах, Аркадий Андреевич в полосочку...» 
Мне кажется, что у меня дома есть куча вещей так или иначе связанных с Зайцем. Они равномерно расползлись по всей квартире, и сейчас сложно сказать были ли они подарены или одолжены...  
Не знаю как закончить, ведь истории можно рассказывать часами, а от того что я пытаюсь их напечатать, они теряют свою очарование... 
 
P.S. Я знаю, что к стулу еще не прирос 
И жизнью не загнан в занюханный угол 
И бросить дела для меня не вопрос,  
Вот только немножко со временем туго... 
 
Наташа Васильева, выпускница 2000 года 
 
Аркадий? 
Сначала я не знала его лично. Но это такой человек, с которым не нужно знакомиться. Привыкать и что-то о нем узнавать. Я увидела его и не заметила, как это вышло, но как будто мы уже общались целую вечность. 
Заяц, Солнце? 
Ближе я узнала его уже позже. Уже после того, как он закончил учиться и нашел где работать. Он еще пришел тогда, такой солидный, в пиджаке, в пальто… Он теперь совсем как взрослый, работает. Я испугалась: вдруг с изменившимся стилем одежды он и сам поменялся? Но нет, он остался таким же, и таким его полюбили его сослуживцы, не смогли поменять его. 
Аркаша? 
Именно со мной он первый раз ходил на “Норд-Ост”. И нам так понравилось! Так красиво, такой замечательный вечер. 
Как же было – потом – страшно… Как жутко. 
Но мы прошли через это. Этого не может быть, ведь он всегда, всегда с нами. Очень многим людям он помогал, был готов сделать все, чтобы человеку стало лучше… Мы должны жить дальше, ведь он так хотел, чтобы у всех все было хорошо. 
Вот уже, кажется, прошло все, но звонит Алена Нефедова и говорит, что ЧИВ нужна помощь. Тексты всех знакомых, и не совсем знакомых людей, куча фотографий, листочки с рукописными текстами, боже… Не думала, что будет так тяжело… Просидев в колледже с Женей Морозом полдня, мы не сделали и половины, а дома, когда одна… Все эти люди… Как же их много, как все они его любят! 
Извините их и меня за возможные глупые ошибки. Тяжело писать. В сотый раз превозмогая желание заплакать, стараюсь улыбнуться. Ведь он так любил, когда люди вокруг улыбаются, и всегда улыбался сам. 
 
Лена Краснова, выпускница 2000 года 
 
 
Из альбома "Про нашего Аркадия", сделанного для мамы Аркадия в 2002-2003 г.г.