home arrow memorial

home | домой

RussianEnglish

similar

Ustinovskaya, Yekaterina
Не забываем.
11/09/19 17:10 more...
author Аноним

Finogenov, Igor
Я учился с Игорем в МосУ МВД, мы дружили. Царствия Небесного!
08/09/19 12:52 more...
author Антон

Panteleev, Denis
Денис Пантелеев похоронен в Санкт-Петербурге на Большеохтинском кладбище
05/08/19 07:43 more...
author Светлана

Panteleev, Denis
Димка Пантелеев
Димка Пантелеев был добрым и отзывчивым. Мы вместе учились в ГМА им Макарова. Мы несколько раз встречались после учёбы в...
17/07/19 16:42 more...
author Андрей Владимирович Сударев

Frolova, Dar'ya
Не знаю почему стала смотреть по ссылке ролик про Троекуровское и знаменитые могилы, про Юлию Началову ... Среди прочих ...
18/05/19 17:13 more...
author Алёна

Report a comment

Thank you for taking the time to report the following comment to the administrator of this site.
Please complete this short form and click the submit button to process your report.

Name:
 
E-mail
 
Reason for reporting comment
 
 
 

Comment in question
Памяти Аркадия Герасимова
Written by школа №1314 "Проектный колледж website, on 06-11-2010 16:00
Я не верю, что Аркадий ушел от нас! 
Он всегда был с нами, есть и будет! 
Помню, когда Аркаша с ребятами своего класса водили нас в поход. Наш первый поход, тогда еще маленьких и ничего непонимающих восьмиклассников. Был он одет в военную форму с огромным,как мне тогда казалось, рюкзаком. Он шел такой 
большой и уверенный впереди, вселяя в нас уверенность. В нас еще толком не знакомых друг с другом. Уверенности прибавлялось с каждым шагом этого большого человека! По дороге он подтолкнул заглохшую машину, шутя и весело, как умел только он! И я понял, что точно все будет здорово. Здорово и весело потому, что в его сердце хватит тепла и доброты на всех нас – и даже на незнакомых с ним, в тот момент, людей! 
Его всегда было много. Много, как солнца летним днем! Его общество грело всех вокруг него. Мы грелись в его лучах! Где бы он не появился, всегда там появлялось веселье и чувство неподдельного счастья, смешанного с благодарностью судьбе за знакомство с таким солнцем как Аркадий! Мы как+то ездили на авиашоу. Так получилось, что в последний момент все отказались, и я ехал на место встречи с ощущениями испорченного праздника. Там под колонной я нашел Аркашу, читавшего книжку. Он сказал, что мы и так получим удовольствие и без кучи народу. Так и получилось… Мы провели совершенно незабываемый день, полный ярких эмоций и чувства разноцветного карнавала красок, которые были бы невозможны без этого человека, олицетворившего собой этот день! 
Он очень хороший ДРУГ! Чтобы не случилось, он всегда примчится на помощь и сделает все, что от него зависит для решения проблем. Причем сделает это только с присущей ему иронией, задором и настоящим азартом. Так, что даже иногда кажется, что это именно его проблема, а ни чья бы то ни было! Так умеет только он. 
Он дарил нам искорки своей гигантской души. Искорки себя нам, которые попадали 
к нам в сердца и начинали прорастать деревом. Деревом благодарности от нас ему. 
 
Владимир Хотеенков, выпускник 2000 года 
 
 
Про Зайца 
Я так долго собиралась... И вот теперь не знаю что написать... Как я могу писать в прошлом о человеке, который существует для меня до сих пор? Поэтому пусть простят меня все, кто считает, что я не права, я буду писать в настоящем! 
Прежде всего, Аркадий для меня вовсе не Аркадий, а ЗАЯЦ! Он из тех людей, которые могут приехать в гости просто после звонка с вопросом: «А можно я приеду?». Как правило, я не вижу оснований сказать ему «нет», хотя в последнее время мы видимся редко. 
Какой он, Заяц? Он умеет найти подход к любому человеку, любит делать подарки не по поводу, а просто так, потому что сегодня хорошая погода. 
Не знаю, как рассказать о человеке вообще. Ведь это целый мир. Что мне вспоминается про Зайца?.. Он был первым выпускником в колледже, с которым я познакомилась 1 сентября. И, наверное, стал тем, кто связал 1 и 2 кураторские выпуски. Не знаю, был ли хотя бы один поход без него... Это как-то сложно представить... Но даже если такое случалось, полагаю, он был с нами всей душой.  
Пытаюсь вспомнить какие-то конкретные случаи... Вспоминаются в основном смешные. Когда мы готовили Посвящение позапрошлому 11 классу, Заяц вылил на меня кипяток для «нудликов». Но вместо того, чтобы заплакать от боли, я начала смеяться как сумасшедшая. Мы посмеялись все вместе. А Заяц через некоторое время рассказал, что попробовал проделать тоже самое с другими людьми, но эффект не повторялся. Он расстроился, потому что думал, что нашел идеальный способ рассмешить человека. 
Моя любимая походная история о том, как Заяц и Алла Алексеевна часа в три ночи искали в маленькой (3-х местной) палатке «Фестал». Сначала они разбудили меня, потом перевернули все вверх дном, а потом никак не могли уснуть, потому что таблетки стояли у них поперек горла. 
А еще была такая песенка Ивасей немного переделанная, чтобы лучше соответствовала реальности: «Ах, Аркадий Андреевич в полосочку...» 
Мне кажется, что у меня дома есть куча вещей так или иначе связанных с Зайцем. Они равномерно расползлись по всей квартире, и сейчас сложно сказать были ли они подарены или одолжены...  
Не знаю как закончить, ведь истории можно рассказывать часами, а от того что я пытаюсь их напечатать, они теряют свою очарование... 
 
P.S. Я знаю, что к стулу еще не прирос 
И жизнью не загнан в занюханный угол 
И бросить дела для меня не вопрос,  
Вот только немножко со временем туго... 
 
Наташа Васильева, выпускница 2000 года 
 
Аркадий? 
Сначала я не знала его лично. Но это такой человек, с которым не нужно знакомиться. Привыкать и что-то о нем узнавать. Я увидела его и не заметила, как это вышло, но как будто мы уже общались целую вечность. 
Заяц, Солнце? 
Ближе я узнала его уже позже. Уже после того, как он закончил учиться и нашел где работать. Он еще пришел тогда, такой солидный, в пиджаке, в пальто… Он теперь совсем как взрослый, работает. Я испугалась: вдруг с изменившимся стилем одежды он и сам поменялся? Но нет, он остался таким же, и таким его полюбили его сослуживцы, не смогли поменять его. 
Аркаша? 
Именно со мной он первый раз ходил на “Норд-Ост”. И нам так понравилось! Так красиво, такой замечательный вечер. 
Как же было – потом – страшно… Как жутко. 
Но мы прошли через это. Этого не может быть, ведь он всегда, всегда с нами. Очень многим людям он помогал, был готов сделать все, чтобы человеку стало лучше… Мы должны жить дальше, ведь он так хотел, чтобы у всех все было хорошо. 
Вот уже, кажется, прошло все, но звонит Алена Нефедова и говорит, что ЧИВ нужна помощь. Тексты всех знакомых, и не совсем знакомых людей, куча фотографий, листочки с рукописными текстами, боже… Не думала, что будет так тяжело… Просидев в колледже с Женей Морозом полдня, мы не сделали и половины, а дома, когда одна… Все эти люди… Как же их много, как все они его любят! 
Извините их и меня за возможные глупые ошибки. Тяжело писать. В сотый раз превозмогая желание заплакать, стараюсь улыбнуться. Ведь он так любил, когда люди вокруг улыбаются, и всегда улыбался сам. 
 
Лена Краснова, выпускница 2000 года 
 
 
Из альбома "Про нашего Аркадия", сделанного для мамы Аркадия в 2002-2003 г.г.