home arrow memorial

home | домой

RussianEnglish

similar

Памяти погибших в Беслане
Aza was only 12 when she wrote these words in August 2004: "It happened all at once, and it wasn't too early or too...
22/02/24 21:24 more...
author Tony

Grishin, Alexey
Памяти Алексея Дмитриевича Гришина
Светлая память прекрасному человеку! Мы работали в ГМПС, тогда он был молодым начальником отдела металлов, подающим боль...
14/11/23 18:27 more...
author Бондарева Юлия

Panteleev, Denis
Вот уже и 21 год , а будто как вчера !!!!
26/10/23 12:11 more...
author Ирина

Ustinovskaya, Yekaterina
Помним.
24/10/23 17:44 more...
author Аноним

Bochkov, Alexei
Терракт в Палестине, Сектор Газа
Сегодня в гражданскую больницу Палестины прилетела ракета, погибли до 1000 человек, весь мир взбудоражен. И я оказался н...
18/10/23 02:13 more...
author Андрей

Report a comment

Thank you for taking the time to report the following comment to the administrator of this site.
Please complete this short form and click the submit button to process your report.

Name:
 
E-mail
 
Reason for reporting comment
 
 
 

Comment in question
Ольге
Written by Светлана Губарева website, on 28-03-2009 06:55
Вы пишете о чеченцах: "Что они после этого хотят, чтобы к этой национальности относились нормально?" По Вашей логике получается, что пострадавшие в Беслане должны ненавидеть москвичей, потому что [URL=http://www.nord-ost.org/poslednie-novosti/sredi-terroristov-napavshih-na-shkolu-v-beslane-byl-moskvich-iz-blagopoluchnoy-semi_ru.html]среди террористов, напавших на школу в Беслане, был москвич из благополучной семьи[/URL] У меня, кстати, тоже есть причина ненавидеть москвичей. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать внимательно статью [URL=http://www.nord-ost.org/vospominaniya/rasskazyvaet-zhurnalist-ochevidets-sobytiy_ru.html]"Правда и ложь о том, как спасали заложников в больнице"[/URL]. На глазах у одного равнодушного москвича (водителя) другой равнодушный москвич положил на мою дочь, лежащую на полу автобуса, тело взрослого мужчины. Затем еще один равнодушный москвич положил следующее тело взрослого мужчины, и еще один, и еще один... Равнодушный водитель в сопровождении еще трех равнодушных москвичей (двух в бронежилетах и одного с видеокамерой) повел автобус не в госпиталь ветеранов, находящийся в 50 метрах, а в ГКБ 1. Когда, наконец, отравленные заложники попали в руки неравнодушных врачей, у моей дочери уже не было шансов выжить. 
Вы спрашиваете:"Это как же им надо было над головой поработать??", чтобы решиться на захват заложников. На мой взгляд, ответ лежит на поверхности - нужно "всего лишь" десять лет прожить в условиях войны. 
Не нужно думать, что я оправдываю террористов. Я прекрасно понимаю, что не случись захвата не было бы и всего остального. Однако я также прекрасно понимаю, что от рук террористов погибли 5 человек, а остальные 125 - в результате действия спецслужб. Только не нужно говорить "если бы спецслужбы не предприняли штурм..." История не терпит сослагательного наклонения. Моя семья погибла в результате действия спецслужб - и это факт.