связанное

Тюкачев Александр
Валентин Павлович, Ваша жена не является нашим родственником
11/12/21 20:54 дальше...
автор Ольга Патрушевa

Показ фильма «Общее/ частное. ...
Фильм был доступен до 1 ноября текущего года.
01/11/21 22:30 дальше...
автор Дирекция кинокомпании

Показ фильма «Общее/ частное. ...
Наша боль
Смотреть, как плачут мужчины-непросто. Трагедия "Норд-Оста" ...
26/10/21 16:41 дальше...
автор Алена

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
naviny.by/rubrics/disaster/2011/04/11/ic
автор: Обновления смотрите на сайте website, дата: 12-04-2011 13:24
В минском метрополитене на станции «Октябрьская» 11 апреля произошел взрыв. 
 
21.59 В тяжелом состоянии находятся 22 пострадавших при взрыве на «Октябрьской», сообщил министр здравоохранения Василий Жарко. 
 
21.56 По факту взрыва в минском метро возбуждено уголовное дело, сообщил заместитель генерального прокурора Беларуси и руководитель следственной группы, расследующей обстоятельства взрыва, Андрей Швед. 
 
«Сегодня примерено в 17.54 на станции «Октябрьская» произошел террористический акт. По данному факту возбуждено уголовное дело, создана совместная следственная группа», — заявил Андрей Швед. По его словам, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. 
 
Кроме того, заместитель генпрокурора сообщил, что по результатам осмотра места происшествия и после производства неотложных следственных действий будут разработаны и расследованы в полном объеме все версии, связанные с ЧП. «Главой государства даны конкретные, четкие и понятные указания по организации производства по уголовному делу, оказанию помощи всем пострадавшим и проведению иных мероприятий, направленных на минимизацию последствий ЧП», — добавил Андрей Швед, сообщает БЕЛТА. 
 
21.55 Александр Лукашенко провел экстренное совещание по поводу взрыва в метро. Глава государства поручил генеральному прокурору создать следственную группу и усилить ее сотрудниками МВД и КГБ, руководителем группы назначен замгенерального прокурора Андрей Швед. Лукашенко потребовал в кратчайшие сроки расследовать «всё до мельчайших деталей». «Виновные должны быть найдены», — сказал Лукашенко. По его словам, «нам брошен серьезный вызов». 
 
Также Лукашенко сообщил, что уже разговаривал с президентом России и тот обещал Беларуси всю помощь, которая ей может понадобиться. В частности, свою помощь для оценки ситуации могут оказать правоохранительные органы России, знакомые с подобными ситуациями, и медики, имеющие опыт лечение травм, в том числе психологических, полученных при теракте. 
 
По словам Лукашенко, личную ответственность за расследование взрыва несет председатель Комитета госбезопасности. Лукашенко также поручил проверить возможные связи сегодняшнего взрыва со взрывом на День независимости в 2008 году. «Надо выяснить, кому это было выгодно, кому не нравилась стабильная и спокойная обстановка в нашей стране», — сказал Лукашенко. 
 
Также глава государства поручил «предельно усилить меры безопасности». «Действовать надо решительно. Все подразделения МВД должны быть поставлены под ружье. Вывернуть все наизнанку. Особенное внимание уделить безопасности на транспорте и в местах массового скопления граждан», — сказал Лукашенко. 
 
Министру обороны Лукашенко поручил проверить все склады с боеприпасами, особенно со взрывчаткой. 
 
«Не исключаю, что этот подарок нам могли завезти извне», — сказал Лукашенко. 
 
Он потребовал немедленно публиковать все списки пострадавших: «Сообщайте людям всё, что у вас есть». 
 
Лукашенко поручил правительству и властям Минска помочь пострадавшим и семьям погибших. «Помогите каждому. Без всяких проволочек. Профинансируйте все расходы из бюджета города», — сказал Лукашенко. 
 
Также он потребовал обеспечить транспортное сообщение столицы. «Это событие не должно парализовать жизнь города. Бросьте необходимое количество автобусов. Возьмите на МАЗе», — сказал Лукашенко. 
 
21.38 Как сообщает Первый канал, по уточненным данным, в результате взрыва погибло 11 человек, пострадало 126. Возбуждено уголовное дело. Основная версия — теракт. 
 
21.19 В реанимации Минской городской больнице скорой помощи находятся одиннадцать человек. 
 
Как сообщил главврач больницы Виктор Сиренко в эфире Первого канала, эти люди в тяжелом состоянии, в основном с травмами конечностей, в том числе с отрывом конечностей. В настоящее время медики борются за их жизнь в операционных. 
 
Всего в больницу скорой помощи доставлено 22 пострадавших. 
 
Помимо больницы скорой помощи пострадавших доставили в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 6-ю клиники столицы. 
 
21.18 Взрыв произошел на перроне станции метро «Октябрьская» в 17.55 возле второго вагона поезда, сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. 
 
Он не уточнил, в какую сторону направлялся поезд, однако ранее стало известно, что поезд двигался к станции «Институт культуры». 
 
На месте взрыва работают сотрудники Генпрокуратуры и МВД. Минская милиция работает в усиленном режиме. 
 
Ластовский посоветовал гражданам быть бдительными в связи с серьезной ситуацией. 
 
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Его квалификацию сейчас я сообщить не могу. Отрабатываются различные версии», — заявил представитель ГУВД. 
 
21.10 Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взрыва в минском метро, сообщил БЕЛТА пресс-офицер ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. 
 
21.00 Опубликован первый список пострадавших в минском метро. Около 19.30 во 2-й городской больнице появились списки пострадавших, которые там находятся. В них 23 человека. Также опубликован список пострадавших, доставленных в Больницу скорой медицинской помощи. 
 
20.44 После взрыва в метро возникли перебои с интернетом и мобильной связью. Из-за большого количества запросов в первые часы был затруднен доступ к новостным сайтам, а сотовые сети были перегружены из-за звонков граждан родственникам и знакомым. 
 
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2011/04/11/ic_articles_124_173213/