Памяти погибших в Беслане
Aza was only 12 when she wrote these words in August 2004: ...
22/02/24 21:24 дальше...
автор Tony

Гришин Алексей
Памяти Алексея Дмитриевича Гришина
Светлая память прекрасному человеку! Мы работали в ГМПС, тог...
14/11/23 18:27 дальше...
автор Бондарева Юлия

Пантелеев Денис
Вот уже и 21 год , а будто как вчера !!!!
26/10/23 12:11 дальше...
автор Ирина

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
Караулова задержана
автор: Вести.ру website, дата: 31-10-2015 22:45
Любовь виновата: Караулова задержана за общение с боевиками ИГ 
 
Студентка философского факультета МГУ, тогда еще Варвара Караулова, в конце весны перестала посещать занятия. А вскоре — 4 июня, была обнаружена в Турции, причем на турецко-сирийской границе. Для тех, кто знал Варвару, все случившееся стало полной неожиданностью. 
Арестовали Караулову несколько дней назад. В зале суда девушка, как обычно, закрывает лицо. Само заседание прошло в закрытом режиме. Караулова будет находиться под стражей до 23 декабря. Бывшей студентке философского факультета МГУ вменяют участие в деятельности террористической организации, ей грозит десять лет в колонии. Более того, есть данные, что она и сама занималась вербовкой. 
Есть данные, что Варвара не прервала прежние связи, и уже призналась в этом на допросах. Она продолжала переписку с теми, кто ее завербовал. Один из них — пользователь социальной сети из Казани под псевдонимом Клаус-Клаус, настоящее имя Айрат, с которым у Карауловой были тесные отношения. Профессиональный вербовщик террористов сейчас скрывается в одном из лагерей ИГИЛ. 
А другой вербовщик — уроженец Пензенской области Ильяс Бикмаев. Он прошел подготовку на базах исламистов в Сирии и объявлен в нашей стране в федеральный розыск. Возможно, новые детали будут известны в ближайшее время.