главная arrow мемориал

home | домой

RussianEnglish

связанное

Фролова Дарья
Не знаю почему стала смотреть по ссылке ролик про Троекуровс...
18/05/19 17:13 дальше...
автор Алёна

Памяти Политковской
In memory of Politkovskaya
raise the voice on terrorism victims
10/05/19 11:18 дальше...
автор bestro

Розгон Светлана
Любимый Светлячок))))
Любая проблема может стать началом пути к успеху, если к про...
06/05/19 05:54 дальше...
автор Андрей

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
Героический подвиг
автор: Светлана Губарева website, дата: 04-02-2011 12:14
Вечером 23 октября, после того, как средства массовой информации передали о захвате чеченскими террористами в качестве заложников зрителей «Норд Оста», подполковник Константин Васильев, будучи с детства нетерпимым к насилию и несправедливости, самостоятельно принял решение предложить себя в качестве заложника вместо удерживаемых террористами детей. Константин в форме подполковника российской армии и служебным удостоверением прошел оцепление и вошел в здание, после чего вступил в переговоры с террористами.  
26 октября, после состоявшегося штурма, тело Константина Васильева с шестью пулевыми ранениями нашли в подвальном помещении. Следствием было установлено, что смерть наступила в ночь с 23 на 24 октября.  
Все мы, родные, близкие, друзья и товарищи, горько переживаем его гибель. Мы единодушны в мнении, что он совершил подвиг. Своим героическим поступком Костя заставил задуматься окружающих очень о многом – о смысле жизни, о любви к Родине и ненависти к врагам.  
Теперь уже, оглядываясь на прошлое, мы понимаем, что вся недолгая 35-летняя жизнь Константина вела его к подвигу самопожертвования ради Отчизны. Где бы он ни был: в Ставрополье и Забайкалье, на Кавказе и в Архангельске, в Москве и в родном Сарове - везде и навсегда у Кости оставалось множество друзей, близких ему по Духу. Константин был проводником всего того доброго и хорошего, что мог вместить своим сердцем, разумом и умением и донести другим. Он, готовясь стать офицером с 1984 по 1989 г.г. в военном училище в г. Краснодаре, обучался у Кадочникова Алексея Алексеевича ратному мастерству рукопашного боя. А сегодня в Иркутске, Чите, Нижнем Новгороде и Сарове его друзьями организованы клубы, где ведется работа с детьми и взрослыми. И они подтверждают слова Константина: «Главное не в том, чтобы научить человека умению защитить себя, главное в том, чтобы он знал – это необходимо прежде всего для защиты Родины!» 
В детстве Костя любил читать художественную литературу о Великой отечественной войне, всегда чтил память о погибших в ней. С болью в сердце, он рассказывал еще совсем недавно о том, что в библиотеках списываются книги о войне. Чтобы сохранить то, что ему было по силам, скупал их у работников библиотек на улице. Вся комната общежития в Москве, где проживал Константин, была заставлена коробками с книгами о народном подвиге в Великой битве за Родину против фашисткой Германии. В настоящее время книги переданы в военно-патриотические клубы, где проводятся занятия со школьниками и подростками. 
В родной школе № 20 г. Сарова Костю всегда встречали с радостью, когда он приходил во время своих редких приездов домой. И сегодня, после гибели Константина, по инициативе классного руководителя Кости – Шамаевой Тамары Андреевны, и директора школы, депутата Городской думы – Кашенцовой Лориты Николаевны в память о воспитаннике Васильеве Константине Ивановиче, сознательно и добровольно отдавшем жизнь свою во имя Отечества, в комнате Славы школы открыта экспозиция, посвященная герою-офицеру Васильеву К.И. 
Друзья и близкие через общественные и городские организации делают все возможное, чтобы увековечить память о Славном сыне своего Отечества в назидание будущим поколениям. Но не хватает одного, очень важного - признания подвига подполковника Константина Васильева государственной властью.  
С малых лет Костя впитывал своей душой святость родной земли, помнящей Серафима Саровского и монахов знаменитого монастыря, расположенного на месте древнего городища и крепости Сараклыч, защищавшей когда-то юго-восточные рубежи Руси. Сердце и сознание русского офицера было переполнено болью за Отечество. Казалось бы, его служба проходила далеко от «горячих» точек. Однако, война не имеет границ. Сильным ударом отозвалось известие о захвате чеченскими террористами заложников в ДК на Дубровке в душе офицера Российской армии. 
Нам все время говорят, что Константин погиб не при исполнении служебных обязанностей, в свободное от службы время. Может быть, именно поэтому его военное начальство не спешит, а может и вообще не имеет намерений, выходить с ходатайством о представлении его посмертно к государственной награде. Но разве может быть у офицера строго установленное время, когда он обязан выполнять свой долг по защите Родины, вне которого его не должно трогать ничего из происходящего рядом с ним? Разве офицер это не тот человек, который 24 часа в сутки по первому приказу своего Командования и по зову сердца просто обязан выполнить свой долг и встать первым против зла в любом его виде? Все мы, друзья, близкие Константина, его учителя и наставники, ученики и воспитанники обращаемся к Вам с просьбой поддержать нас в нашем стремлении увековечить память героического подвига гражданина России Константина Ивановича Васильева. 
 
http://snrrb.my1.ru/publ/stranica_pamjati/ geroicheskij_podvig_grazhdanina_rossii_konstantina_ivanovich a_vasileva/7-1-0-36