связанное

Курбатова Кристина
Такие красивые, такие молодые,навсегда. Меня ещё не было,ког...
20/01/23 19:55 дальше...
автор Катя

Черных Дмитрий
Черных Дмитрий
Я познакомился с Дмитрием в 1980 году перед поступлением в и...
15/12/22 14:18 дальше...
автор Соловьев Игорь

Борисова Елена
Борисова Елена
Мы с Леной жили в одном подьезде, учились в одной школе - 51...
30/10/22 20:02 дальше...
автор Елена

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
О мотиве организаторов взрывов
автор: Лента.ру website, дата: 01-06-2012 19:08
Подозреваемые в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля требовали выплатить им 4,5 миллиона долларов, заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Об этом в четверг сообщает агентство "Интерфакс". 
Захарченко не уточнил, у кого вымогались деньги и с какой целью, отметив лишь, что "подтвердилась одна из версий". Когда стало известно о вымогательстве, также неясно. 
 
В расследовании преступления принимали участие около 500 оперативных работников, экспертов, следователей прокуратуры, СБУ и милиции, рассказал Захарченко. Специалисты допросили 554 свидетеля, провели 152 экспертизы и выполнили сотни других следственных действий, подчеркнул министр. 
 
Между тем заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен заверил журналистов, что подозреваемые к совершению взрывов в Днепропетровске готовились. "Мы имеем полную информацию о том, как велась их (преступлений) подготовка", - указал он. 
 
Напомним, по подозрению в организации взрывов 31 мая были задержаны два жителя Днепропетровска "в возрасте до 40 лет". Личности задержанных официально не раскрываются, также не сообщалось, где и когда удалось провести задержания. 
 
В результате четырех терактов в Днепропетровске 27 апреля пострадал 31 человек, в том числе 10 подростков, из них 26 были госпитализированы. Как установило следствие, мощность бомб, которые были заложены в урны, составила от 160 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте.