ПРОЕКТ ЖАЛОБЫ ЖЕРТВ « НОРД-ОСТ...
Комитет министров Совета Европы оценил и
Комитет министров Совета Европы опубликовал доклад за 2017 г...
15/04/18 08:26 дальше...
автор Светлана Рогоцкая

Митин Максим
До сих пор не могу поверить, что Максим погиб... Учились у ...
23/03/18 14:59 дальше...
автор tan

Близкие погибших в "Норд-Осте"...
К.Ларина  Ну и, кстати, на этом фоне совершенно перпендику...
19/03/18 04:42 дальше...
автор Радио "Эхо Москвы"

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
Россия против
автор: РОО «НОРД-ОСТ», дата: 16-07-2017 09:37
Российские власти обжаловали постановление Европейского Суда по правам человека по делу «Тагаева и другие против Российской Федерации» 
 
Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека обжаловал постановление ЕСПЧ по делу «Тагаева и другие против Российской Федерации», касающемуся обстоятельств захвата вооруженными террористами 1 сентября 2004 г. заложников в школе № 1 г. Беслана Северной Осетии. 
 
Ходатайство российских властей о передаче дела в Большую Палату основано на выявленных очевидных противоречиях в практике ЕСПЧ, сформированной по схожим обстоятельствам в отношении других стран Совета Европы, что, в свою очередь, может рассматриваться как явное применение в отношении России двойных стандартов при оценке Европейским Судом эффективности планирования и контроля спасательной операции, а также необходимости применения силы сотрудниками отрядов специального назначения в ходе проведения контртеррористической операции и освобождения заложников. 
 
Подробнее с сообщением от 13 июля 2017 года можно ознакомиться на сайте Минюста России http://minjust.ru/ru/novosti/rossiyskie-vlasti-obzhalovali-postanovlenie-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka-po-delu