связанное

Карпов Александр
Помню Александра Карпова по фестивалям авторской песни. Тако...
30/07/20 01:16 дальше...
автор Елена

Фадеев Ярослав
Ярослав Фадеев
Спи спокойно, ангел. Светлая память Ярославке!
07/06/20 18:07 дальше...
автор Никита

Киселев Анатолий
Об однокласснике
Год назад, осенью 2019, мы одноклассники Маинской средней ш...
24/05/20 18:17 дальше...
автор Геннадий Белошапкин

о комментарии

Спасибо вам, что вы проявляете неравнодушие, вскоре администратор сайта просмотрит ваше сообщение.
Пожалуйста заполните короткую форму и выберите кнопку для продолжения вашего сообщения.

имя:
 
e-mail
 
Причина сообщения
 
 
 

цитируемый комментарий
Северная Осетия оплатит налоговые долги
автор: Светлана Губарева website, дата: 26-04-2009 10:03
Правительство Северной Осетии решило погасить налоговую задолженность родителей бесланских детей, получающих бесплатное образование в лицее-интернате "Подмосковный". Как пишет газета "Коммерсант", об этом заявил первый вице-премьер Северной Осетии Сергей Такоев. 
 
По словам главы правительства Ермака Дзансолова, сумма задолженности составляет около одного миллиона рублей и будет выплачена из резервного фонда республики. 
 
О том, что родителям бесланских детей предъявлены налоговые претензии рассказала в начале апреля 2009 года сопредседатель организации "Голос Беслана" Элла Кесаева. По ее словам, сумма начисленной задолженности составляет от 20 до 70 тысяч рублей на каждого из 30 детей, обучающихся в лицее. 
 
В письме из налоговой службы, опубликованном на сайте "Голоса Беслана", разъяснялось, что безвозмездное обучение и пребывание детей в лицее является получением дохода в натуральной форме, а, следовательно, подлежит налогообложению. 
 
По мнению Кесаевой, предъявленные налоговые претензии связаны с тем, что лицей был основан бывшим главой компании "ЮКОС" Михаилом Ходорковским и в нем до сих пор работают его родители. Члены организации "Голос Беслана" пригрозили голодовкой, если налоговые претензии не будут сняты. 
 
Обращение Кесаевой вызвало широкий общественный резонанс, и на прошлой неделе в Госдуму были внесены поправки в налоговый кодекс, предусматривающие освобождение от уплаты подоходного налога лиц, пострадавших при совершении терактов. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что необходимость внести изменения "возникла в связи с тем, что появились факты попыток взыскания налоговыми органами НДФЛ с родителей детей, пострадавших от теракта в Беслане, которым негосударственные структуры оплатили обучение их детей".  
 
[URL=http://lenta.ru/news/2009/04/22/beslan/]http://lenta.ru/news/2009/04/22/beslan/[/URL]